Заглушка
Чернов и Партнеры

Завтра голосование по критическому бюджету Ярославля

Ярославль набрал долги и утратил возможность для новых заимствований. От завтрашнего голосования и степени профессионализма городских финансистов будет зависеть и объём помощи Ярославлю из областного бюджета. ЯРНОВОСТИ уже сообщали, что на данный момент уверенно можно говорить лишь о 250 миллионах, выделенных из областной казны. Вчера источник ЯРНОВОСТЕЙ в правительстве области рассказал:

– Не нужно ожидать, что деньги области отправятся в городскую казну по какой–то специальной статье «Помощь Ярославлю», – объяснил собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. – Дополнительные средства образуются через увеличение программ, которые софинансируются городом и областью совместно. Сейчас ещё трудно суммировать все деньги, которые получит город от области дополнительно, но это не менее 250 миллионов рублей.

Позже эти же цифры подтвердил и глава Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Ярославской областной Думы Александр Гончаров:

– По программе «Содержание автодорог» город Ярославль получит дополнительно 120 миллионов рублей. В рамках проектов по «инициативному бюджетированию» – около 50 миллионов. Приблизительно на 30 миллионов сократятся расходы мэрии в связи с переходом «Музея истории Ярославля» на областной баланс. Также область возьмет на себя расходы в размере 50 миллионов по строительству в Ярославле яслей.

– Это не значит, что этот объем средств помощи городу конечен. Но муниципалитет и мэрия должны продемонстрировать собственные усилия по балансировке городского бюджета. В зависимости от их усилий областное руководство может вернуться к проблемам городского бюджета позже, – объяснил Александр Гончаров.

Пока неизвестно, как на информацию о дополнительных мерах поддержки Ярославля из региональной казны отреагировали руководители других городов области.

Распечататьголосованиебюджет Ярославля

Заглушка
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Твоя еда

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика