Чернов и Партнеры
Заглушка

Зачем ярославским пенсионерам «Дом»?

Глава городской законодательной власти Артур Ефремов в своем интервью упомянул о необходимости реализации такого проекта как «Дом пенсионеров». Эта идея всколыхнула общественность города. Сразу нашлись сторонники и противники нового специфического общественно–культурного центра.

Как можно было понять председателя ярославского муниципалитета, активные пенсионеры города нуждаются в здании, где они в подобающих условиях могли бы заниматься активными формами досуга. По словам Артура Ефремова, дефицит бюджетных средств мешает моментальной реализации идеи, но «запрос такой существует – это надо признать и искать способ решения задачи».

ЯРНОВОСТИ разыскали автора этого запроса – им оказалась председатель Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валентина Быкова. По её словам, именно она давно аргументирует свою позицию перед властями всех уровней, но услышал её пока только глава городского парламента.

– В регионе очень много активных пенсионеров. Эти люди не сдаются перед годами и обстоятельствами. Людей, для которых с приходом пенсии, жизнь не замирает на маршруте «дом–магазин–поликлиника» и «в воскресенье к детям», очень много. Только в нашей организации по области насчитывается более 3 тысяч человек, – рассказывает лидер областных пенсионеров.

 

– Все эти люди активно реализуют себя в творчестве – у нас коллективы по шитью и рукоделию, хоровые, но главное – это танцы! Ярославские пенсионеры сегодня занимаются в ДК на улице Рыбинской – у нас есть группа современного танца, классика, буги-вуги и группа китайской гимнастики. Но в тренде сегодня – бальные танцы! Посещаемость бьет все рекорды, – делится Валентина Быкова. – Мы уже вышли на уровень организации костюмированных «Исторических балов». На последнем только участников было 150 человек. А знаете сколько было зрителей? Люди очень воодушевлены и это дорого стоит. А теперь мы добились и настоящих гастролей – летом ярославские пенсионеры станут участниками исторического бала имени Федора Ушакова в Севастополе. 

Валентина Быкова сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что несмотря на массовость движения активных пенсионеров возможности для реализации их талантов в городе нет.

– Мы везде «на птичьих правах». Я понимаю, что в бюджете денег на нас не предусмотрено. Но как–то же работают федеральные ДК для слепых и глухих людей? Значит, можно найти какие–то способы финансирования?

– Например, центры социального пребывания в городе, на мой взгляд, излишне нерентабельны и не нужны. Но их власть продолжает финансировать, потому что так заведено. Но и у активных пожилых есть «своя правда», свои потребности. В департаментах властных меня не услышали, сказали: «Валентина Петровна, «Дом пенсионеров» – это утопия». Но мы надеемся.

Распечататьдом пенсионеров

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    МАШ ждет ярославский «Шинник»

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика