Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославский транспорт изношен больше чем наполовину

Основной вопрос, который рассмотрели на этом заседании народные избранники, был посвящен деятельности предприятий городского пассажирского транспорта, находящегося в собственности Ярославля.

Начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский проинформировал членов комитета о текущей ситуации, сложившейся в акционерных обществах «ПАТП-1» и «Яргорэлектротранс».

Как заявил Волканевский, предприятия по-прежнему остаются убыточными и по состоянию на 2 апреля имеют кредиторскую задолженность за три месяца 2018 года. Основными причинами такого положения представитель мэрии назвал устаревшую маршрутную сеть, высокий износ подвижного состава, нехватку персонала, недостаточную собираемость средств за проезд.

Уровень износа ярославских автобусов – 75%, троллейбусов – 87,9%, трамваев – 67,2 %.

 – В первую очередь надо разработать мероприятия по выводу транспортных предприятий из критического состояния, проработать качественно маршрутную сеть и сбалансировать работу акционерных обществ, – заявил заместитель председателя облдумы Виктор Волончунас. – То, что мэру удалось договориться о поставке из Москвы 50 списанных, но крепких автобусов и 20 троллейбусов, это в ситуации ограниченных финансовых средств хорошо, но надо наводить порядок и по другим направлениям, иначе может наступить день, когда городской транспорт просто встанет.

РаспечататьВиктор ВолончунасВладимир СлепцовЯрославская областная Думамэрия Ярославлякомитет по градостроительствуСергей Волканевский

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В следующем году на ремонт дорог в Ярославле планируют потратить 880 миллионов рублей

    Заглушка

    Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса

    Россельхозбанк: новогодние кредиты для исполнения желаний

    «МегаФон» расскажет инвесторам о цифровых городах будущего

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика