Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославские школьники видят перспективы в информационных технологиях

Учитель математики Светлана Ступаренко и учитель английского языка Андрей Федотов на уроке «Могут ли робот и человек работать в одной команде?» рассказали, в чем могут быть полезны роботы. А также объяснили, могут ли человек и машина заниматься совместным творчеством. В качестве примера привели полноценные музыкальные коллективы, состоящие из людей и роботов.

Во время трансляции урока проходил опрос среди школьников «Какая индустрия заинтересовала тебя больше всего?». Всего в голосовании во ВКонтакте приняли участие около 8 тысяч человек. Наибольшее количество голосов – более 26% – отдали информационным технологиям.

Кроме того, учителя биологии Денис Трушников и Ирина Пасухина на уроке «Зачем человеку нужен цифровой двойник?»» поделились перспективами развития цифровой медицины. Они рассказали, как специалисты в области больших данных, аналитики могут стоять на охране жизни и здоровья наравне с врачами. Рассказали и о медицине как комплексе различных наук – от биомедицины до генной инженерии.

РаспечататьдетифорумПроеКТОриЯ

Заглушка
селдом
Адвокаты

Директор ярославской школы №33 Михаил Головлев: «К сожалению, доверия к профессии учителя стало меньше»

Твоя еда

Победителей конкурса «Лучшая инклюзивная школа» в Ярославской области назовут 31 мая

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика