Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери

В рамках учений бригады филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Сотрудники Ярэнерго трудятся в Весьегонском, Сандовском и Лесном районах и расчистили от древесно-кустарниковой растительности уже 378 га просек ЛЭП. Если в начале учений подлежащие расчистке ярославскими энергетиками просеки ЛЭП проходили в основном по полям, то теперь чаще приходится трудиться в лесистой местности. Поменялась и погода – похолодало и выпал снег. С одной стороны, это принесло облегчение, стали лучше подъезды к местам работ, техника меньше застревает в грязи и болотах, да и просто ходить стало легче. С другой, понижение температуры сопровождается усилением ветра, который накладывает ограничения на выполняемые работы: кустарник и небольшие деревья раскачиваются под порывами ветра, более крупные деревья при спиливании могут упасть не в ту сторону, куда было запланировано.

– Недавно выпал ледяной дождь, образовался гололед, было очень скользко и тяжело работать при такой погоде. Но мы справляемся с поставленной перед нами задачей и идем с опережением графика, сотрудники обеспечены необходимой спецодеждой и инструментом – бензопилами, кусторезами и др., – рассказал заместитель начальника управления распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Андрей Чугунов.

Всего в учениях постоянно задействовано порядка 100 сотрудников филиала «Ярэнерго». Ярославским энергетикам запланировано выполнить общий объём по расчистке просек в 723,9 га.

РаспечататьЯрэнергоучения

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    За порчу электросчётчиков предусмотрена административная и уголовная ответственность

    Робополис

    Что такое презентация к дипломной работе?

    Представитель ЯНОСа Дмитрий Голубев стал победителем II этапа конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика