Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославская область закупит несколько новых фельдшерско-акушерских пунктов

В соответствии с распоряжениями правительства России на эти цели Ярославской области выделено порядка 13 миллионов рублей.

Жители Богородского новый ФАП ждут с нетерпением. Старое деревянное здание фельдшерско-акушерского пункта 1908 года постройки изношено на 100 процентов. Что касается Заозерья, то территориальная удаленность от «Угличской ЦРБ» составляет 45 километров, от ближайшего структурного подразделения (Ильинская амбулатория) – 14 км. ФАП оказывает медицинскую помощь населению 14 населенных пунктов общей численностью 532 человека, в том числе 61 ребенок.

– Кроме того, принято решение о приобретении передвижных ФАПов для Некоузской, Ростовской, Переславской, Брейтовской, Угличской и Ярославской центральных районных больниц, а также для ЦРБ им. Д.Л. Соколова, – сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Из резервного фонда правительства России на эти цели нам выделено более 60 миллионов рублей. Сейчас начнутся закупочные процедуры, и к концу года, я думаю, мы реализуем все планы.

В ближайшее время будут закуплены и передвижные флюорографы. Учитывая численность населения, территориальную разобщенность населенных пунктов, уровень заболеваемости туберкулезом, передвижные аппараты приобретут для Ярославской ЦРБ и Рыбинской центральной районной поликлиники.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоФАПы

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика