Чернов и Партнеры
SK Royal

Ярославцам не стоит ждать огульного списания долгов за газ на манер Чечни

Списание 9 миллиардов рублей долгов перед отделением Газпрома «Газпром межрегионгаз Грозный» в Чечне вызвало ажиотаж в СМИ и среди представителей власти. В Смоленской области, Красноярске, Башкирии и Чувашии заявили о желании также избавиться от задолженности. 

Депутат Госдумы Алексей Куриный заявил, что должны быть списаны невозвратные долги по всей России. Но не все поддержали своего коллегу. Так, парламентарий от Ярославской области Илья Осипов сообщил, что не поддерживает желание прославиться на острой теме.

– Процедура списания невозвратных долгов существует и сейчас, закон вполне исчерпывающий, – рассказал Илья Осипов. – Но необходимо помнить, что ситуация в Чечне несколько отличается от других субъектов федерации. В частности, после войны там осталось множество, по сути, вымерших населенных пунктов, о которых и идет речь в первую очередь.

Не поддерживает огульное списание долгов и депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев. По его мнению, идея списывать долги таким же образом, как в Чечне, выглядит нежизнеспособной и утопичной. 

– Во-первых, мы не знаем всех обстоятельств дела. Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда должниками перед ресурсоснабжающими организациями становятся управляющие организации, а непосредственными должниками никто не занимается, – объяснил депутат. – Такая практика встречается и в Ярославской области. Но в нашем регионе в основном жители очень законопослушны и ответственны в этом плане. Платежная дисциплина на высоком уровне.

Он добавил, что и относительно ситуации с Чечней необходимо дождаться окончания судебного процесса. Напомним, «Газпром межрегионгаз Грозный» собирается обжаловать решение грозненского суда.

ЯРНОВОСТИ направили официальный запрос в «Газпром межрегионгаз Ярославль» с просьбой прокомментировать ситуацию.

РаспечататьОблдумаДолги за газГосдума РФсписание

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    В России появилась новая профессия – инвестиционные советники

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика