Чернов и Партнеры
SK Royal

Ярэнерго напоминает: порча электрооборудования уголовно наказуема

Энергетики предупреждают, что любой вред элекросетевому хозяйству может повлечь за собой серьёзные сбои в его работе с отключением электроэнергии, а кроме того, это уголовно наказуемо и опасно для жизни человека.   

Любое незаконное действие в отношении электросетевых объектов или сознательное их повреждение негативно сказывается на бесперебойном электроснабжении потребителей. Подобные деяния по законодательству расцениваются как правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность. По каждому из фактов несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, его порчи или кражи энергетики обращаются в органы внутренних дел. При этом в Ярославской области уже были прецеденты уголовных наказаний, так, житель города Данилова в настоящее время отбывает срок заключения, полученный за кражу.

Одним из распространенных видов порчи электросетевого оборудования является стрельба из огнестрельного или пневматического оружия по изоляторам на опорах воздушных линий электропередачи. Такой случай вандализма был зафиксирован в Ярославской области несколько лет назад, когда вандалы расстреляли изоляторы на высоковольтной линии 110 кВ. В результате без электроэнергии оказалась половина Дзержинского района города Ярославля. Напомним, что изоляторы  используется для подвешивания и изоляции проводов, поэтому их разрушение может привести к обрывам и схлестываю, а в итоге к прекращению электроснабжения потребителей. Обрыв провода к тому же несет смертельную опасность поражения электрическим током для всех, кто находится в непосредственной близости в радиусе до 10  метров.

Специалисты «Ярэнерго» в ходе рейдовой работы по обнаружению незаконных подключений регулярно проводят осмотры объектов электросетевого комплекса, в том числе линий электропередачи и трансформаторных подстанций, выявляют факты вмешательства в работу оборудования, которые провоцируют перепады напряжения и создают угро­зу жизни и здоровью людей.

Ярославские энергетики просят жителей проявить бдительность в целях предотвращения случаев обесточивания энергооборудования по вине злоумышленников. Любую информацию, касающуюся выявления фактов нарушения целостности, вандализма или хищения, жители области могут сообщить по номеру бесплатной прямой линии МРСК Центра 8-800-50-50-115, оставить информацию на сайте компании или отправить на почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru.

РаспечататьМРСК Центраэлектрооборудованиехищение электроэнергии

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Ярославские энергетики МРСК Центра оказали помощь в восстановлении электроснабжения коллегам из Ленэнерго

    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с сильными снегопадами

    Делегация МРСК Центра во главе с генеральным директором компании Игорем Маковским примет участие в РИФ-2019

    Заглушка

    Специалисты МРСК Центра за предыдущий год пресекли около семи тысяч фактов хищений электроэнергии, по самым вопиющим из них могут быть возбуждены уголовные дела

    МРСК Центра в 2018 году отремонтировала более 15 тысяч километров линий электропередачи и 4,5 тысячи трансформаторных подстанций

    Игорь Маковский поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 10-летием Первосвятительского служения

    Ярэнерго подготовило площадку для строительства нового корпуса онкологической больницы

    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

    Ярэнерго напоминает: порча электрооборудования уголовно наказуема

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика