Выборы в облдуму: по какому принципу оппозиция формирует свои списки? - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Банк ВТБ_1

Выборы в облдуму: по какому принципу оппозиция формирует свои списки?

В Ярославской области в разгаре кампания предварительного голосования «Единой России» по выборам депутатов областной Думы. Победители праймериз должны будут, согласно партийному положению, стать кандидатами партии власти на выборах в облдуму. ЯРНОВОСТИ выяснили, по какому принципу намерены формировать свои списки оппозиционные политические силы.

– У нас процедура прописана в партийном уставе. Сейчас идут районные конференции, выбирают делегатов на областную конференцию, которая пройдет 23 июня. Она будет выдвигать кандидатов в депутаты. Подбираются кандидаты, которых райкомы рекомендуют к выдвижению. Они потом пройдут через сито кадровой комиссии, бюро и конференции, – рассказал секретарь ярославского обкома КПРФ Эльхан Мардалиев. – В список, я думаю, войдут все действующие депутаты облдумы, экс-кандидат на пост главы Рыбинска Шакир Абдуллаев, экс-депутат облдумы Александр Дыма, возможно, кто-то из депутатов муниципалитета, руководители партийных организаций. А вообще – будем делать ставку на молодежь.

В «Справедливой России» кандидатов отбирают исходя из приверженности партийной идеологии и заслуг человека.

– Наша партия будет отбирать кандидатов исходя из того, кто работал в партии все это время. Все те, кто поддерживает идеи «Справедливой России», приходят на собеседование. Мы, исходя из заслуг человека, рассматриваем его кандидатуру на совете, предлагаем на конференцию, где каждый делегат может проголосовать или не проголосовать за кандидата, – рассказал секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Каширин. – Понятие «праймериз» в России сегодня извращено, в США это внутрипартийное голосование. «Единая Россия» извратила это понятие, уже месяц назад были известны победители праймериз, и это люди с большими деньгами. Такие праймериз – полная профанация. От нас в Думу пойдет ваш покорный слуга, актив партии, члены совета, депутаты облдумы и муниципальных образований, известные активисты Сергей Хабибуллин и Вячеслав Вихарев.

В региональном отделении ЛДПР главный критерий к кандидату в законодательное собрание области – заслуги перед партией.

– В список в областную Думу мы включим самых активных и преданных партийцев. Главные критерии: энергичность, преданность партии, высшее образование. В списке будет много молодых людей, – поделился координатор ЯРО ЛДПР Евгений Смирнов. – Мы выдвинем в списке честных людей, которые достойно смогут представлять интересы жителей нашей области в Ярославской областной Думе. В нашем списке не будет «денежных мешков» и политических «хамелеонов», меняющих партии как перчатки.

А вот в партии «Яблоко» на базе регионального отделения планируют собрать коалицию демократических сил.

 – В основе списка у нас будут члены партии. По закону мы обязаны большую часть списка укомплектовать именно партийными активистами. Плюс ведём работу со сторонниками партии, чтобы привлечь людей в создаваемую на базе «Яблока» коалицию демократических сил. Мы хотим объединить всех кандидатов демократических кандидатов, которые работают в регионе и известны избирателям. Людям вне партий трудно выдвигаться, их подписи зарубают в избиркомах, – сказал председатель регионального отделения «Яблока» Олег Виноградов. – Конференцию мы планируем на 14 июня и там мы озвучим фамилии кандидатов нашего списка. На выборах в муниципалитет нашу партию давили, меня заверили, что больше безобразия не повторится, есть диалог с администрацией Дмитрия Миронова.

Для руководства ярославского «ПАРНАСа» главный критерий – личность самого кандидата.

– Мы формируем список исходя из того, что человек хочет и может сделать для жителей области. Нас не интересует, сколько у потенциального кандидата финансов, – поделился Василий Цепенда. – Единственное мерило для нас – это желание и возможность человека работать на благо каждого гражданина Ярославской области. «ПАРНАС» на стороне людей!

РаспечататьВасилий ЦепендаКПРФСправедливая РоссияЛДПРАнатолий КаширинЯрославская областная ДумаЯблокоОлег ВиноградовПарнасЭльхан МардалиевЯРО ЛДПРЕвгений Смирноввыборы депутатов Ярославской областной Думыпраймериз по выборам депутатов Ярославской областной Думы

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Настоящий безлимитный интернет на тарифах «ВСЁмоё!» от «Билайн»

    В Ярославле неизвестные срывают агитматериалы ЛДПР

    "Золотая Магия" теперь UVELETO

    Заглушка

    Дом на Тверицкой набережной Ярославля пополнил список объектов культурного наследия

    Погорельцам в Рыбинске предложили отремонтировать дом за свой счет

    Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев: «Воденицкий ответит за свои слова в суде»

    Олег Виноградов о причинах снятия своей кандидатуры с выборов: «У нас будут не выборы, а фарс»

    «Вощажниково»: флагман ярославского АПК или предприятие-банкрот?

    В Тутаеве по программе «Решаем вместе!» будет благоустроено семь дворовых территорий

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика