Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

В Ярославле появился новый вид мошенничества: коньяк для мэра за 17 тысяч рублей

«…Есть ещё другой вид телефонного мошенничества - под кодовым названием «я свой» - представляются партнёрами, поставщиками, работником самой компании, даже владельцем - и просят за что-то перевести деньги - на личные нужды, на закупку чего-либо, предоплату за акционный товар, депозит - всё что угодно», - написал предприниматель. Далее он сообщил, что с ним пытались провернуть аналогичную схему.

Звонил якобы помощник мэра (Владимира Слепцова), который сообщил, что градоначальник с делегацией решил пообедать в его заведении, но все не так просто: мэр предпочитает определенный, дорогой коньяк, который помощник готов предоставить по хорошей, выгодной цене. И стоит коньяк 17 тысяч рублей, которые срочно надо перевести на карту.

«Услышав, что нам нужно переводить куда-то деньги, мы в очередной раз поскучнели. На 95% было понятно, что это развод. Чтобы исключить оставшиеся 5%, мы решили сами позвонить. Как любят писать провинциальные СМИ – «нашему источнику в мэрии», - написал Левин.

«Источник в мэрии», конечно, все опроверг. А Ян Левин предупреждают предпринимателей о том, что надо быть внимательными и не действовать в панике. Он советует: «Борьба простая: линейный персонал (а именно он наиболее подвержен панике) во внештатной ситуации не должен принимать никаких решений о переводе денег. Обо всех подобных ситуациях немедленно сообщается руководителям или владельцам, которые с холодной головой вникают в вопрос».

Распечататьмошеннники

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Здание вокзала Ярославль-Главный включено в перечень выявленных объектов культурного наследия

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика