Чернов и Партнеры
Заглушка

В Рыбинске предприниматель на собственные деньги установили пандус для инвалида-колясочника

Появился пандус благодаря одному из предпринимателей Рыбинска. Металлическая конструкция необходима для женщины с ограниченными возможностями здоровья, проживающей в этом доме.

Как сообщает администрация Рыбинска, вопрос о том, что нужно оборудовать пандус по этому адресу возник еще два года назад. Но жильцы дома не смогли выполнить все необходимые условия, предписанные законом, по установке пандуса.

По словам и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, в начале этого года в жилищное законодательство внесены поправки. Теперь если мероприятие для маломобильных групп населения выполняются за счет средств, не связанных с содержанием жилья, то собрание собственников жилья не требуется. Именно эти поправки позволили администрации Рыбинска найти предпринимателя, готового оказать помощь в оборудовании пандуса для инвалида-колясочника за счет собственных средств.

Пандус был смонтирован за два дня: собран и покрашен.

По словам предпринимателя, с просьбой помочь к нему обратился департамент ЖХК.

– В такой ситуации может оказаться каждый из нас, – поделился Данил Солодимов. – Надеюсь, наш пример станет стимулом для других предпринимателей. Помощь в таких вопросах неоценима.

РаспечататьРыбинскденьгиустановкапредпринимательИнвалидпандус

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Фонд ОМС представил регламент по диспансеризации граждан с хроническими заболеваниями

    Заглушка

    Долгая дорога в школу: история из Переславля, которую точно не покажут по ярославскому телевидению

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика