Заглушка
Чернов и Партнеры

В России в бизнес-структуры введут антикоррупционных сотрудников

На своем посту эксперты будут проводить служебные проверки, выявлять коррупционные риски и разъяснять сотрудникам нормы законодательства, а также сопровождать проведение сделок и тендеров. На эту должность рекомендуется нанимать профессионалов с обязательным курсом повышения квалификации, опытом работы по расследованию экономических и коррупционных преступлений, а также требовать подписать обязательство о неразглашении коммерческой тайны при приеме на работу.

Как заявили «Известиям» в Минтруде, такая стандартизация необходима – в 2017 году общий объем штрафов для предприятий за взятки превысил 1 млрд рублей. Как отметил замглавы комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Сергей Саминский, бизнесу гораздо выгоднее соблюдать закон, нежели платить миллионные штрафы.

К тому же, любой структуре необходим специалист, который хорошо разбирается в законах и правоприменении в этой области, считает замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный.

Фото: Getty Images

РаспечататьРоссиябизнесторгово-промышленная палата

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В мэрии Ярославля предложили ввести налог на землю под многоквартирными домами

    Сколько Ярославская область потратила в 2017 году: в правительстве прошли публичные слушания

    Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54–ФЗ

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика