Чернов и Партнеры
Заглушка

В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?

Сегодня в Переславле проходит досрочное голосование. Довыборы в городскую Думу назначены на 25 ноября. Это определит, кто займет два места, освободившиеся после того, как Сергей Хабибулин и Константин Гриднев стали депутатами Облдумы.

По сообщению портала Переславль.рф, очень много граждан голосуют досрочно. В основном люди ссылаются на необходимость уехать из города в день выборов. Депутат Облдумы Сергей Хабибулин пояснил, что никто не будет открыто заявлять о давлении, потому что все дорожат работой.

Однако в комментариях в социальных сетях переславцы пишут, что их родственников гонят голосовать досрочно под угрозой увольнения.

– Как только началось предварительное голосование, в территориальный избирком потянулось большое количество народу. Идут в основном обычные люди, – сообщает Сергей Хабибулин. – В основном это работники бюджетной сферы, которым в приказном порядке и под угрозой увольнения было приказано идти голосовать досрочно. Понять их можно. На дворе кризис, работы нет, и потерять заработок оставшись без работы не хочется. Но как понять людей, которые заставляют своих работников голосовать за кандидатов от партии, которая делает все против народа, мне непонятно.

– Мне пришлось быть на дежурстве в избирательной комиссии на досрочном голосовании вечером 20 ноября. Многие люди говорили, что их заставили прийти на досрочное голосование с работы. Некоторых – целыми коллективами, – сообщил член ТИК Виталий Пашков.

РаспечататьПереславльголосованиедовыборы

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика