Заглушка
Чернов и Партнеры

В Дзержинском районе Ярославля продолжается домофонное беззаконие

И тут жителей района Брагино ждала неприятная новость — в квитанциях они снова увидели строку «домофон», а у многих там значилась не только сумма в 35 рублей, но еще и долг за июль. Итого к оплате значилось 70 рублей.

Вот тебе и результат борьбы жителей за право решать судьбу своего дома. Подробнее о ситуации мы уже писали в статье про «хозяев» района. Тогда казалось, что достаточно указать на нарушение, чтобы «выгодоприобретатели» отступились от своего черного дела, но не тут то было.

ЯРОБЛЕИРЦ с печально известной компанией «Безопасный город» продолжает рейдерский захват района.

Закон на стороне жителей

Жители Брагино возмущаются и требуют показать основания, на которых им в квитанции попала новая строка «домофон», если их уже обслуживают законные компании.

ЯРОБЛЕИРЦ в лице своего главы пожимает плечами и говорит, что-то вроде «я вообще не в курсе, оно как-то само собой там появилось».

Александр Белов, возможно, думает, что такая стратегия — «ничего не знаю, я тут не при чем» ему поможет замолчать проблему и в грязь лицом не ударить, и при незаконных денежках остаться. Очень удобная позиция. Говорить, что про «Безопасный город» они ничего не слышали и договоров с ними не заключали, что начисления были ошибочными, а потом по-тихому вставлять оплату за домофон в квитанцию.

Ведь со слов директора ЯРОБЛЕИРЦ получается, что кто-то пришел, попросил вставить еще одну строку в платежную квитанцию, и ее просто добавили. А потом также добавят еще одну компанию, которая доставляет воду, свет, газ. Удобно. Зачем работать, если можно просто начислять с мыслью, что кто-то да заплатит.

Не выйдет, Белов!

Напомним, что за июль от жителей района Брагино было направлено более 1000 заявлений на противоправные действия ЯРОБЛЕИРЦ. Эти заявления отправлены в Жилищную инспекцию, прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу.

После этого ЯРОБЛЕИРЦ обещал, что больше не будет ошибочных начислений. Обещал на словах и обманул жителей, обманул законные домофонные компании, обманул представителей СМИ, которые обращались к нему за разъяснениями. Вот она — цена «хозяйского» слова.

На 10 сентября квитанции разнесли только по части домов Брагино. Вот так ЯРОБЛЕИРЦ решил по собственной инициативе обслуживать домофоны, а со своими прямыми обязанностями — разносить квитанции — справиться не может. Более того, есть информация, что некоторым жителям поступила не одна, а сразу 16 чужих квитанций по ЖКХ.

Что же в сухом остатке? ООО «Безопасный город» ликует. Домофоны они не обслуживали, с жителям договоры не заключали, работу по ремонту не проводили, зато счета выставили в полном объеме. Удобная схема. Тут главное не за качеством услуг следить, не за своим имиджем. Тут достаточно иметь нечестное преимущество и наглость, чтобы наплевать на всех и на вся начиная от обычных жителей и заканчивая всеми государственными надзорными органами.

Однако жители и законные домофонные компании смотрят на это и понимают, что ни за что не оставят такого беззакония. И теперь это уже не вопрос ошибочных начислений. Это вопрос бескомпромиссной борьбы за будущее.

Жители Ярославля — это не «тупое стадо», как считают некоторые. Ярославль — это не кормушка для избранных. Здесь живут люди, которые хотят и будут определять своё будущее и будущее своих домов. И раз некоторые «опытные управленцы» этого не понимают, будут новые заявлениям по инстанциям, будут проверки по всем уровням и по вопросам связанным с домофонами, и с несвоевременным выставлением квитанций, и по прочим вопросам.

Не было учтено только одно. Правда и закон на стороне жителей.

РаспечататьквитанцииконфликтдомофоняроблиерцБезопасный город

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика