Чернов и Партнеры
Заглушка

Своё лучше

– Мы открыли для Турции квоту – 50 тысяч, а я вам скажу, что прошло практически около полугода, и завезено всего 10 тысяч тонн. Или того меньше, – сообщил Ткачёв, выступая 11 марта на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

Министр отметил, что отечественные поставщики могут успешно конкурировать с турецкими. «Наш потребитель уже привык к российским помидорам, более качественным, по более низкой, доступной цене», – заявил Александр Ткачёв.

В последние годы доля отечественных продуктов на прилавках российских универсамов стабильно росла. Требованию времени следуют и магазины торговых сетей компании X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»). В 2017 году с ними начали сотрудничать 492 новых поставщика из восемнадцати субъектов Центрального федерального округа.

овощи

Самыми активными оказались производители Москвы и Московской области – 278 и 81 производитель соответственно. Кроме того, в минувшем году у Х5 Retail Group появилось 27 новых поставщиков из Воронежской области, 12 – из Ивановской, по 11 – из Тульской и Ярославской областей, 10 – из Калужской, по 9 – из Владимирской, Курской и Липецкой, по 7 – из Белгородской и Тверской, 6 – из Брянской, 5 – из Рязанской, по 3 – из Смоленской и Тамбовской, а также по 2 – из Орловской и Костромской областей.

По итогам 2017 года доля местных производителей в ассортименте торговой сети «Пятёрочка» в ряде субъектов Центрального федерального округа превысила 25%. При этом доля отечественной продукции в целом составляет более 90%.

пятерочка

Появление новых поставщиков у торговой сети «Пятёрочка» позволило существенно расширить ассортимент продуктов повседневного спроса, таких как молочная, мясная и рыбная гастрономия, сыры, овощи и фрукты, бакалея и так далее. При этом значительная часть товаров стабильно продаётся по ценам ниже среднерыночных. К этой категории относятся сахар, мука, масло, сметана, яблоки, фасоль, перец, белокочанная капуста, солёная сельдь, мороженые куры и другие продукты.

РаспечататьпродуктыПятерочкакачествопоставщики

Студия дизайна
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Россельхозбанк: новогодние кредиты для исполнения желаний

Заглушка

Ярославские власти пообещали ремонт подъездов в обмен на срубленные деревья

Программы газификации Ярославской области могут быть свернуты из-за долгов за газ

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика