Заглушка
Чернов и Партнеры

Суд по иску Сергея Хахина к газете "Город" назначен на 11 февраля

11 февраля в Ленинском районном суде будет рассмотрен иск директора департамента финансов мэрии Сергея Хахина к газете "Город"  по поводу публикации «Громкий скандал в мэрии и областной Думе». 

Напомним, в статье шла речь о том, что депутат областной Думы Сергей Балабаев и директор городского департамента финансов Сергей Хахин якобы причастны к вымогательству денежных средств у предпринимательницы Дюрдиной.

После этого Сергей Евгеньевич подал исковое заявление в Ленинский районный суд в отношении АНО «Редакция газеты «Город» по поводу публикации, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Еще одной ответчицей явилась та самая гражданка Дюрдина.

В исковом заявлении, поданном еще 27 ноября, обозначены следующие требования:

- признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Хахина Сергея Евгеньевича сведения, изложенные в областном еженедельнике «Город» № 39 в статье «Громкий скандал в мэрии и областной Думе»;

- обязать Автономную некоммерческую организацию «Редакция газеты «Город» опубликовать в ближайшем номере информацию о принятом по данному делу решении;

- взыскать с Автономной некоммерческой организации «Редакция газеты «Город» денежную компенсацию в пользу Хахина Сергея Евгеньевича за причиненный моральный вред в размере 300 тыс. руб.

Как сообщил Сергей Евгеньевич, начиная с 2009 года его супруге неоднократно приходилось обращаться в суды с исками в отношении Н.К. Дюрдиной. Причем в каждом случае суд принимал сторону истицы, то есть признавал правоту ее претензий. Однако все решения судов Дюрдиной игнорировались, поэтому для взыскания с нее задолженности приходилось обращаться в службу судебных приставов.

«Начиная с 2009 года по заявлениям гражданки Дюрдиной, содержащим необоснованные обвинения, в прокуратуру и органы внутренних дел уже проводились проверки указанных ею фактов. Ни один из них не подтвердился» - говорит Сергей Хахин.

Кроме этого, 20 ноября Сергей Хахин подал заявление в УМВД России по Ярославской области, где дал четкие разъяснения по каждому пункту, обозначенному в статье газеты «Город», полностью опровергающие ее содержание. Сергей Евгеньевич требовал принять решение о возбуждении уголовного дела по статье 128.1,298.1,306 УК РФ в целях привлечения к ответственности лиц, распространяющих клевету и оскорбления.

Как сообщает Сергей Хахин, в результате рассмотрения его заявления УМВД России по г. Ярославлю известило его о передаче сообщения о преступлении по подследственности в отношении Дюрдиной Н.К. в ОП «Центральный» УМВД России по г. Ярославлю, для принятия решения в порядке ст. 144,145 УПК РФ.

В соответствующем постановлении о передаче сообщения о преступлении по подследственности указано, что в ходе проводимой проверки в действиях Дюрдиной Н.К. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

Как сообщил в дополнении Сергей Хахин, он и в дальнейшем намерен отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию, апеллируя к закону:

«Все факты, изложенные в данной статье, являются ложью и клеветой. Они порочат мои честь и достоинство и репутацию, так как я являюсь представителем исполнительной власти, директором департамента финансов мэрии Ярославля. Изложенная в статье информация оскорбляет меня, потому что никакого отношения к преступлению я не имею», - прокомментировал Сергей Евгеньевич сложившуюся ситуацию.

РаспечататьЯрославльсудгазетаХахинДепартамент финансовГород

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика