Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Состоялся конкурс на лучший дизайн-проект «ЯНОС-класса»

Участие в конкурсе приняли четверо студентов архитектурно-строительного факультета ЯГТУ, презентовавших свои работы комиссии в составе генерального директора ОАО «Славнефть-ЯНОС» Николая Карпова, и.о. ректора ЯГТУ Елены Степановой, директора лицея № 86 Ольги Большаковой, преподавателей университета.

Соглашение о создании первого в Ярославской области инженерного «ЯНОС-класса» между предприятием, Правительством Ярославской области, лицеем № 86, ЯГТУ и промышленно-экономическим колледжем было подписано в начале февраля. Образовательный процесс включит в себя углубленное изучение химии, физики и математики с участием преподавателей колледжа и технического университета, а с помощью крупнейшего промышленного предприятия региона старшеклассники и педагоги получат в свое распоряжение уникальное учебное оборудование и широкие возможности для творческого, интеллектуального обучения.

Дизайн-проект инженерного класса задумывался поэтому как нестандартный, индивидуальный, и предложенные будущими архитекторами решения вызвали живой интерес комиссии. В результате обсуждения первое место было присуждено сразу двум участникам – Егору Кожину и Диане Вассер, которым предстоит теперь доработать единый проект и стать соавторами создания первого инженерного «ЯНОС-класса».  Николай Карпов поздравил победителей и вручил главный приз – сертификат на 50 тысяч рублей. Не остались без подарков и другие участники конкурса – Анна Новожилова и Дарья Туманова. 

– Мы хотим создать для детей, которые придут учиться в наш класс, самые лучшие условия. Поэтому сегодня провели конкурс-дизайн проектов по оформлению нашего будущего класса и выбрали самый лучший, – отметил генеральный директор ЯНОСа. – Он будет воплощен в жизнь в ближайшее время. Следующим этапом станет оснащение класса новейшим оборудованием для углубленного изучения химии и физики, и 1 сентября наш класс будет открыт. Хотелось бы отметить ребят, студентов архитектурно-строительного факультета, которые приняли участие в конкурсе и подготовили свои проекты, преподавателей, руководителей университета.  Технический университет является базовым для нашего предприятия, здесь уже несколько лет идет целевая подготовка кадров для завода, но сегодня мы расширяем наше сотрудничество, чтобы вывести эту работу на новый уровень, сформировать единое образовательное пространство «лицей – колледж –университет – предприятие». Мы уверены, что движемся в правильном направлении и сможем преодолеть прогнозируемый для отрасли дефицит специалистов.

– В таком классе нуждается не только лицей № 86, в таком классе нуждается вся Ярославская область, – подчеркнула директор лицея Ольга Большакова, – потому что в программе социально-экономического развития региона до 2025 года как основной приоритет значится воспитание инженерных кадров, необходимых для развития нашей области.

РаспечататьконкурсСлавнефть-ЯНОСдизайн-проектЯНОС-класс

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

На ЯНОСе завершилась студенческая практика

Заглушка

При поддержке ЯНОСа состоялся студенческий чемпионат по киберспорту

На ЯНОСе состоялся конкурс профессионального мастерства

ЯНОС готовится к переходу на новый стандарт системы менеджмента профессиональной безопасности

В «Атланте» впервые организовали досуговую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья

Работник ЯНОСа Сергей Желтов стал победителем городского конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля»

Молодые специалисты ЯНОСа приняли участие в кустовой научно-технической конференции компании «Роснефть»

На ЯНОСе завершена ремонтная кампания

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика