Чернов и Партнеры
Заглушка

Сегодня состоится презентация нового издания книги «Расстрелянный Ярославль»

Книга издана по многочисленным просьбам жителей и гостей города, интересующихся историей Ярославского восстания в июле 1918 года. В ней собрана полная картина тех трагических событий, когда большевистская власть была свергнута и на 16 дней город перешел в руки восставших во главе с полковником русской армии Александром Перхуровым. Повстанцы дрались отчаянно. Ярославль осадили со всех сторон. Но город не сдавался, несмотря на волны наступления нескольких тысяч бойцов и беспрерывные обстрелы артиллерийских батарей, трех бронепоездов и двух самолетов. 21 июля красные отряды захватили Ярославль. Начались массовые расстрелы участников восстания и сторонников повстанцев. В результате артобстрелов и пожаров сгорела или была разрушена одна треть жилых домов, а также десятки предприятий, общественных учреждений и храмов. Погибли около 2000 человек, почти 40 тысяч жителей лишились крова и навсегда покинули город.

– Наш читатель – пытливый гражданин России, который не удовлетворяется восприятием устоявшихся штампов или оценок, а готов сам изучить богатое наследие прошлого, – говорит автор Евгений Соловьев. – В издании нет готовых ответов на все вопросы. Задача состояла в том, чтобы дать материал для самостоятельного обдумывания, раскрыть всю имеющуюся информацию об этой трагической странице в истории Ярославля. Читателю предоставляется возможность собрать единую картину из сотен фактов и образов и сформировать свое собственное мнение.

На презентации состоится встреча с автором книги «Расстрелянный Ярославль», ярославскими историками и общественными деятелями, выступят потомки очевидцев событий.

Здесь же каждый сможет приобрести первые экземпляры второго издания книги с автографом автора.

Презентация пройдет 2 октября в Ярославском художественном музее.

Сбор гостей в 18:00.

Начало презентации в 18:30.

Вход свободный.

РаспечататьпрезентациякнигаЕвгений СоловьевРасстрелянный ярославль

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

    Саша Бурдо: «Ярославль — самый театральный город России»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика