Чернов и Партнеры
Заглушка

Рыбинский актер стал обладателем престижной премии

Почти со времен первых фестивалей (в начале 2000-х годов) областное правительство учредило и собственную премию с формулировкой: «За высокое служение театру и развитие традиций Федора Волкова».

В 2018 году этой премии будет удостоен Анатолий Николаевич Поздняков, который с 1977 бессменно служит театральному искусству на сцене Рыбинского драматического театра. Официально он будет награжден сегодня во время церемонии открытия фестиваля в Ярославле. Об этом сообщила директор департамента культуры правительства области Марина Васильева:

— Областное правительство с глубоким уважением относится к традиции Волковского фестиваля. Мы стараемся оказывать финансовую поддержку. Для нас это счастье — участвовать в поддержании ярославских театральных традиций. Областная или, как её называют сами актеры — «губернаторская» — премия — это, в первую очередь, возможность отметить творческие победы наших земляков.

«Счастье поддержки традиций» со стороны областных властей имеет конкретную цену. В этом году, по словам Марины Васильевой, из областного бюджета для проведения Волковского фестиваля удалось выделить около 1 млн рублей.

— Экономические условия пока не позволяют нам увеличивать сумму поддержки. Мы стараемся, чтобы с учетом инфляции степень нашей помощи, как минимум, не уменьшалась, — обнадежила театралов Марина Васильева. 

РаспечататьпремияАктерМеждународный Волковский фестивальАнатолий Поздняков

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

    Саша Бурдо: «Ярославль — самый театральный город России»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика