Авангард

Евгений Сдвижков: "Берегоукрепление в Волжском будет провалено"

Комитет по бюджету, налогам и финансам сегодня рассматривал вопрос берегоукрепления реки Волга. В областной парламент поступило обращение от администрации города Рыбинск.

Рыбинцы сообщают, что работы по берегоукреплению в рыбинском поселке Волжский были запланированы еще в прошлом году, но контракт был заключен только в декабре, поэтому использовать бюджетные средства просто не успели. Для того, чтобы продолжить работы, нужно в этом году найти в областном бюджете 20 миллионов рублей.5 миллионов рублей для обеспечения софинансирования уже предусмотрены в бюджете Рыбинска.

«Есть и еще один аспект проблемы. Контракт заключен, но подрядчик не выполняет свои обязательства, - считает депутат Евгений Сдвижков. – На мой взгляд, объект будет провален».

«Федеральные деньги на этот проект поступили в конце 2013 года. Естественно, их не смогли вовремя использовать. Мы обязаны были перечислить их обратно в федеральный бюджет. Только сейчас их удалось вернуть, - прокомментировал ситуация заместитель Губернатора Анатолий Федоров. – Пока софинансирование из областного бюджета не предусмотрено, надо смотреть, из чего добавлять». Заместитель председателя Думы Евгений Заяшников подвел итог рассмотрению вопроса: «Когда будет корректироваться бюджет, поправки должно внести правительство . Если чиновники этого не сделают, рыбинцы сами внесут поправки», - подчеркнул Заяшников.

РаспечататьЯрославская областьДумаобсуждениеВолжскийберегоукрепление

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика