Чернов и Партнеры
Заглушка

Профессионалы ЯМЗ

Команду дивизиона «Силовые агрегаты» представляли одиннадцать сотрудников ЯМЗ и ЯЗДА, а также двое учащихся автомеханического колледжа. Выступали в номинациях «Электромонтер», «Наладчик станков с ЧПУ», «Токарь», «Слесарь–инструментальщик», «Электросварщик», «Наставник», «Производственный лидер».

В номинации «Наставник» у ярославской команды сразу два призовых места: первое – у Елены Подгорбунской и второе – у Светланы Свистуновой. Обе – представительницы ЯМЗ. В номинации «токарь» второе место занял Вадим Потатуев с ЯЗДА. 

Елена Подгорбунская, инженер–технолог ЯМЗ:

– На участие в конкурсе «Профессионалы ГАЗ» меня вдохновил рассказ начальника отдела развития и подготовки персонала Юлии Лобановой о предыдущих соревнованиях. Юлия Сергеевна так увлеченно описывала дружественную атмосферу мероприятия, возможность научиться чему–то новому и познакомиться с представителями других дивизионов, что я непременно решила участвовать. Конкурс в основном охватывает рабочие профессии, но в номинации «Наставник» могли участвовать и представители ИТР. Во время подготовки я освежила свои знания по основам Производственной системы, охране труда и наставничеству, что было очень полезно.

Само мероприятие проходило в Корпоративном Университете «Группы ГАЗ», где всех участников очень тепло встречали организаторы. Интересно было посмотреть на команды с других заводов, пообщаться с коллегами.

Конкурс в номинации «Наставник» состоял из теоретической части и практического задания. С особым интересом мы ждали, что же будет в качестве тренажера для обучения стажера. Нам предложили собрать трёхконтактную штепсельную вилку с предохранителем и научить этому новичка, в роли которого выступали члены жюри. При этом каждый из них имел разный тип поведения, и нам, как наставникам, необходимо было найти с ним контакт. Мне достался «стажер», который может, но не хочет работать. Пришлось не только научить его сборке вилки, но и попробовать заинтересовать выполнить эту работу качественно. У меня получилось: в финале мы с моим учеником даже предложили улучшения для конструкции этой вилки.

Очень волновалась при подведении итогов, особенно когда меня объявили победительницей номинации.

Андрей Матюшин, управляющий директор ЯМЗ и ЯЗДА:

– Конкурс профмастерства – это настоящий экзамен для наших сотрудников. И они его сдали на «отлично», подтвердив свое мастерство и профессионализм.

РаспечататьГазАвтодизельПрофессионалы ЯМЗ

Ангел полный комплекс 39900
Дом ру февраль
Золотой сезон март 2019
Заглушка 9
Адвокаты

Заглушка

Разбившему электросчетчики ярославцу грозит уголовная ответственность

Технические руководители филиалов МРСК Центра МРСК Центра и Приволжья расширяют спектр профессиональных компетенций для реализации концепции цифровой трансформации

Промсвязьбанк начал кредитовать МСБ в рамках нацпроекта по льготной ставке 8,5%

В 2019 году МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья направят на природоохранные мероприятия более 90 миллионов рублей

ВТБ Факторинг стал лидером по объему финансирования компаний МСП

ВТБ стал лидером рынка автокредитования

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика