Заглушка
Чернов и Партнеры

Праймериз в областную Думу: в большинстве округов интрига отсутствует

Если внимательно посмотреть списки претендентов, которые хотят быть выдвинуты партией власти на выборы в областную Думу, то становится очевидно, что в подавляющем большинстве округов, несмотря на высокое количество претендентов, победителей можно назвать уже сегодня.

Но в 1 округе, расположенном в Дзержинском районе Ярославля, это не так. Здесь выдвинулись депутат муниципалитета Ярославля Роман Галагаев, действующие депутаты облдумы Станислав Белокуров и Александр Гончаров, а в последний момент свою кандидатуру выставил и депутат муниципалитета Евгений Баранов. Для Романа Галагаева это новая территория, он избран в муниципалитет от другой части Дзержинского района, но Роман Владимирович обладает серьезным финансовым ресурсом, который может позволить одержать победу в этом округе.

Ресурсы Александра Гончарова и Станислава Белокурова меньше, но каждый из них обладает поддержкой определенной группы избирателей. Евгений Баранов представляет эту территорию в муниципалитете с 2008 года, избиратели его знают, и, по распространенной информации, у него есть и финансовая поддержка московской промышленной группы.

Во 2 округе выдвинуто 10 кандидатов. Правда, реальными претендентами на победу выглядят лишь двое – заместитель председателя Ярославской облдумы Николай Александрычев и председатель комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Канашкин. Остальные кандидаты здесь просто не имеют узнаваемости среди жителей округа.

В 3 избирательном округе несколько более конкурентно –здесь в одной спайке идут действующий депутат Роман Фомичев и руководитель проектного офиса программы «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. Они уже активно ведут агитационную кампанию. Конкуренцию им решили составить председатель регионального отделения «Опоры России» Сергей Выржиковский, депутат муниципалитета Владимир Молодкин, юрист Кирилл Крылов и бывший сотрудник департамента территориального развития Илья Шестериков.

Их шансы выглядят достаточно призрачно, хотя бывший городской депутат Выржиковский и действующий депутат муниципалитета Владимир Молодкин обладают поддержкой избирателей округа. В прошлом году на выборах в муниципалитет Молодкин, практически не тратя деньги, обыграл в одномандатном округе действующего на тот момент депутата Елену Анашкину.

В 4 округе Заволжского района традиционно безальтернативно. С 2000 года здесь одерживает победу бизнесмен и депутат Яков Якушев. В этот раз он идет на праймериз в паре с директором ярославского зоопарка Теймуразом Бараташвили. Остальные кандидаты на данный момент даже не имитируют конкуренцию.

В соседнем округе № 5 ситуация похожа: здесь выдвинулся экс-капитан ХК «Локомотив» Илья Горохов, который идет в паре с юристом Максимом Белугиным. Они уже активно ведут предвыборную кампанию.

6 округ, включающий в себя большую часть Кировского района, для «Единой России» считается традиционно сложным. Может, именно поэтому здесь выдвигаются два депутата муниципалитета: экс-лидер ярославской «Гражданской Платформы» Михаил Писарец и одиозный народный избранник, врач-онколог Дмитрий Петровский. Оба они видятся очень нетипичными представителями партии власти. Кроме них в округе выдвинулась и глава Кировского района Любовь Сурова, что вызывает интригу. Кто из этих трех кандидатов будет в итоге выдвинут по сложному для партии власти округу, прогнозировать пока сложно.

В 7 округе можно определить не два, а три лидера. Это бывший федеральный инспектор Александр Киселев, предприниматель и постоянный участник избирательных кампаний Илья Тедеев и депутат муниципалитета от Заволжского района Алексей Чернобровкин. Все они для округа новые люди. Раньше в этом округе традиционно выдвигались представители завода «Славнефть-ЯНОС». Теперь жители Нефтестроя будут выбирать себе новых депутатов, и из тройки лидеров каждый имеет шансы занять победное место.

В 8 округе Красноперекопского района все спокойнее. Здесь из серьезных кандидатов можно выделить только депутатов муниципалитета Андрея Щенникова и Алексея Таганова. Остальные претенденты вряд ли могут рассчитывать на победу.

9 округ Ленинского района можно назвать конкурентным. Здесь баллотируются действующие депутаты Павел Дыбин и Василий Бобков, генеральный директор ЗАО «Ярнефтехимстрой» Алексей Терещенко и директор ЗАО «Нефтехимпроект» Алексей Смирнов. Видимо, жители 9 округа смогут наблюдать настоящее соревнование желающих порадеть за Ленинский район в стенах областной Думы.

А вот жителям 10 округа Фрунзенского района это не грозит. Здесь выдвинуты экс-мэр Ярославля Виктор Волончунас и генеральный директор «Ярославского радиозавода» Сергей Якушев. Оба они – действующие депутаты этого округа. Против столь внушительных конкурентов никто из серьезных кандидатов выдвигался не стал.

В 11 округе ситуация еще интереснее. Здесь, на сегодняшний момент, заметен один лидер гонки – депутат муниципального совета Ярославского района Роман Слонин. Конкуренцию ему пытаются составить общественники – президент «Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Ярославской области» Денис Шибанков и руководитель регионального отделения «Федерации Автовладельцев России» Темур Абдуллаев.

В политических кругах региона распространена информация, что здесь победу на выборах в одномандатном округе планируют отдать действующему депутату, члену «ПАРНАСа» Сергею Балабаеву, а Слонин пойдет в Думу по спискам. Поэтому представителям руководства «Единой России» ни к чему второй сильный кандидат в этом округе.

В 12 округе Рыбинска за доверие избирателей борются действующий депутат облдумы Владимир Беспалько, его помощник и депутат муниципального совета Рыбинска Сергей Борисов и бывший городской прокурор Николай Брядовой. Все трое выглядят реальными претендентами на победу в этом округе. В 13,14 и 15 рыбинских округах интриги нет вовсе. Там четко определились пары лидеров.

В 16 округе Рыбинского района, кроме председателя Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого, выдвинулся еще один действующий депутат – избранный от Заволжского района Ярославля Илья Круглов. Также здесь выдвинулся экс-глава Рыбинского района Александр Китаев. И если Михаилу Боровицкому он вряд ли сможет составить конкуренцию, то для новичка округа Ильи Круглова Китаев — серьезный соперник.

17 округ Переславля-Залесского выглядит спокойным. Здесь снова борются за доверие избирателей действующие парламентарии Александр Кучменко и Владимир Корюгин. Аналогичная ситуация и в 18 округе Ростовского района – там нет серьезной альтернативы спайке, в которую входят глава районной администрации Алексей Константинов и депутат облдумы Антон Капралов.

19 округ, включающий в себя территорию Борисоглебского, Переславского и части Ростовского районов, вызывает больше вопросов. Здесь баллотируется экс-губернатор, член Совета Федерации Анатолий Лисицын. В его победе на праймериз можно не сомневаться. А вот кто пойдет с ним вместе – большой вопрос.

Вторым после Анатолия Лисицына может стать и депутат собрания представителей Переславского района Сергей Царев, и генеральный директор компании «Яркие решения» Владимир Кузнецов, и руководитель клиники «Константа» Юрий Филимендиков. Впрочем, важно ли это. Ведь по распространенной информации, вторым победителем на основных выборах здесь должен стать вовсе не единоросс, а справедливоросс, экс-депутат муниципалитета Анатолий Каширин.

В 20 округе Тутаевского района все шансы на победу имеют действующие депутаты Юрий Павлов и Алексей Калганов. Правда, некоторую конкуренцию им хочет составить член Общественной палаты региона Анатолий Упадышев, но его шансы вряд ли стоит считать серьезными.

В 21 округе, в который входит Угличский район, дела обстоят несколько интереснее. Здесь выдвинуты кандидатуры действующего депутата Александра Неберта, исполнительного директора районной ассоциации промышленников и товаропроизводителей Алексея Ясинского и начальника службы безопасности завода «Техносила» Алексея Макарова. Все они известны угличанам и могут стать победителями предварительного голосования.

22 округ вопросов не вызывает, здесь есть сильная пара лидеров – действующие депутаты Александр Тарасенков и Ольга Хитрова. С уверенностью можно сказать, что на территории Большесельского, Мышкинского, Некоузского и Брейтовского районов именно они одержат победу.

В 23 округе, в который входят Даниловский, Любимский и Первомайский, конкуренции также не видно. Здесь в спайке идут известный бизнесмен и экс-депутат Тигран Казарян и глава Данилова Наталия Косихина. Действующий депутат Павел Смирнов не стал выдвигать свою кандидатуру.

24 округ, объединяющий Гаврилов-Ямский и Некрасовский районы, выглядит конкурентно. Здесь кроме двух действующих областных депутатов Павла Исаева и Николая Бирука выдвинуты еще и двое депутатов муниципалитета Ярославля – Дмитрий Соколов и Андрей Лихачев. Пока что сложно сказать, насколько серьезны их шансы на победу в новом для них сельском округе, но появление там городских депутатов, как минимум, повод задуматься для Павла Исаева, которого относят к «группе риска» со времени отставки экс-губернатора Сергея Ястребова.

25 округ – это территория Ярославского района. Здесь за победу борются бывший хоккеист Андрей Коваленко и депутат районного муниципального совета Андрей Юдаев. Но конкуренцию им решил составить гендиректор компании «Русский Лес», коллега Юдаева по районному совету Михаил Никешин. Он может войти в число победителей в 25 округе. В 2014 году на выборах в муниципальный совет он набрал рекордное количество голосов.

Для многих кандидатов занять первое место на праймериз – вопрос принципиальный, ведь именно победитель предварительного голосования решает, как он пойдет – по списку или по одномандатному округу. И если последние годы одномандатный округ для кандидата «Единой России» – это практически гарантированное прохождение, то чтобы пройти по партийному списку, во многих округах надо еще постараться.

РаспечататьЕдиная Россияпредварительное голосованиевыборы депутатов Ярославской областной Думыпраймериз по выборам депутатов Ярославской областной Думы

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Санкции США ударят по ярославским рабочим?

    Заглушка

    Глоток свежего воздуха: исполнилось 30 лет со дня образования ярославского Народного фронта

    Акция в салонах «Билайн»: предложение «Поговорим» с безлимитными звонками на все номера

    Депутаты облдумы ознакомились с планом объединения ярославских больниц

    Заместителем главы администрации Ростовского муниципального района назначен Сергей Шокин

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика