Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Правительство Ярославской области признало факт ввоза в регион московского мусора

В правительстве рассказали, что постоянно контролируют состояние полигона «Скоково». На сегодняшний день на нем свободно более 50 процентов расчетной емкости, что составляет примерно 20 лет работы. Планируется, что ежедневно полигон будет принимать не более 350 тонн твердых бытовых отходов. В общей сложности дополнительные 200 тысяч тонн составят не более 4% в год от остаточной вместимости «Скоково».

– Мы рассматриваем это как временную меру. Ожидается, что ввоз московских отходов будет проходить в период до года, – рассказал заместитель председателя правительства Роман Колесов. – Региону будет выделен межбюджетный трансферт в размере пятисот миллионов рублей. Эти средства позволят значительно укрепить производственный потенциал полигона «Скоково», обеспечить постоянный мониторинг состояния окружающей среды в зоне воздействия полигона. Реализация проекта позволит решить в короткие сроки важные для развития системы экологической безопасности полигона и региона в целом проблемы. 

Накануне состояние полигона «Скоково» проверили экологи. Комиссия, в составе которой были и специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, проверили, попадают ли стоки в водные объекты, и исследовали, как соблюдаются меры пожарной безопасности.

Напомним, что 18 апреля в Ярославле прошел митинг против ввоза московского мусора в регион. Около Знаменской башни собрались более тысячи человек.

РаспечататьЯрославская областьПравительствомусорСкоковоРоман Колесов

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В Ярославской области продавали молочку с истекшим сроком годности

    Здание вокзала Ярославль-Главный включено в перечень выявленных объектов культурного наследия

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика