Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство Ярославской области: льготы, предусмотренные социальным кодексом, будут сохранены

Члены комитета решили рекомендовать депутатам Ярославской областной Думы поддержать в первом чтении законопроект.

– Хочу отметить, что впервые за последние пять лет предусмотрена индексация мер социальной поддержки, а также вводится механизм адресности, – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Он позволит предоставить помощь государства именно тем гражданам, кто действительно в ней нуждается.

Законопроект предусматривает 4-процентную индексацию 18 видов денежных выплат, установленных Социальным кодексом Ярославской области. Индексация коснется мер поддержки для семей, имеющих детей, лиц, находящихся под опекой либо попечительством, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, неработающих пенсионеров и инвалидов. Проиндексируют и выплаты для реабилитированных лиц, тружеников тыла, ветеранов труда федерального и регионального уровня, почетных граждан Ярославской области, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Компенсация части родительской платы за детсады будет осуществляться в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленного в Ярославской области, сообщает правительство региона.

– Правительство области предложило при установлении критерия нуждаемости в отношении семей, получающих компенсацию за детский сад, 1,5 прожиточных минимума, – сказала председатель комитета Ольга Хитрова. – Фракция «Единая Россия» предлагает ввести такую же норму и для оплаты питания в начальной школе. Это значит, что семья с двумя детьми, имеющая доход меньше 60 тысяч рублей в месяц, будет иметь право на льготу.

Правительство области поддержало инициативу депутатов.

Неработающие граждане, достигшие возраста 70 или 80 лет, продолжат получать компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в случае, если проживают без более молодых родственников или с инвалидами I – II групп.

Кроме того, в Ярославской области принят закон о временных мерах соцподдержки граждан предпенсионного возраста. Он ориентирован на женщин в возрасте от 55 лет и мужчин от 60 лет, независимо от наступления права на назначение трудовой пенсии, и будет действовать до конца 2023 года.

РаспечататьПравительство ЯОсоцподдержка

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика