Авангард

ПАТП-1 и ОАО "Яргорэлектротранс" могут объединить

5 февраля состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития транспортной инфраструктуры города. В центре обсуждения был вопрос о целесообразности перевода ПАТП-1 из муниципального предприятия в акционерное общество.

Депутаты ищут пути оптимизации работы транспортных предприятий города, возможность сокращения расходов бюджета на их содержание. И один из возможных вариантов – это акционирование МУП ПАТП-1 и, возможно, последующее слияние с ОАО «Яргорэлектротранс». Свою точку зрения по этому вопросу высказали представители КУМИ, департамента городского хозяйства, департамента социально-экономического развития. Опытом подобных преобразований поделился советника губернатора Ярославской области Александр Болтовнин, так как долгие годы занимался решением вопросов городского транспорта.

Большинство участников совещания пришли к выводу о нецелесообразности приватизации муниципального транспортного предприятия. По словам представителей исполнительной власти, этот шаг не приведет к экономии бюджетных средств и повлияет на снижение управляемости в сфере пассажирских перевозок, что может привести к серьезным сбоям в работе общественного транспорта. Депутаты все же намерены тщательно проработать этот вопрос, и призвали коллег не бояться перемен.

Председатель муниципалитета Алексей Малютин направил запросы в структурные подразделения мэрии, из которых уже получены подробные ответы обо всех «плюсах» и «минусах» смены формы собственности в ПАТП-1. Также получены письма с разъяснениями из Общественного Совета при агентстве транспорта Ярославской области. Депутаты подчеркивали важность учета мнения и предпринимательского сообщества, чьи интересы представлял на заседании рабочей группы помощник уполномоченного по правам предпринимателей Ярославской области Сергей Толобов. Все высказанные предложения и заключения специалистов будут обобщены. Обсуждение продолжится на следующем заседании рабочей группы.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетслияниеобсуждениеЯрГорЭлектроТрансПАТП-1

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Липецк Здрав

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика