Чернов и Партнеры
Заглушка

Олимпийская сборная Ярославской области: Буровы, Никитины и Кротов

Его буквально разрывали на части – интервью, фото, приглашение на футбол… ЯРНОВОСТИ решили пойти чуть дальше и встретились не только с Ильей, но и с другими нашими фристайлистами, которых, с некоторой оговоркой, можно называть олимпийской сборной России по лыжной акробатике.

Почему с оговоркой? Все очень просто. В состав женской национальной команды кроме ярославской спортсменки Любови Никитиной входят и другие фристайлистки, а вот в мужских соревнованиях на Олимпиаде нашу страну представляли исключительно ярославцы – Максим и Илья Буровы, Павел Кротов и Станислав Никитин.

– В других регионах фристайлисты есть, но до нас им надо еще подтянуться. Просто у нас такая школа, такой тренер Александр Николаевич Понгильский. Команда Ярославской области как была основной сборной России, так она пока ей и останется, – сказал Павел Кротов.

Сегодня, спустя некоторое время после завершения Олимпиады, ребята поделились своими впечатлениями от соревнований. Впрочем, у некоторых из них эмоции до сих пор еще не улеглись.

– Я бы не стал говорить, что эмоции утихли. Мне по-прежнему обидно, что не смог выложиться на все 100%, но я еще не такой старый и хочу обязательно выступить на следующей Олимпиаде. А так… Первая Олимпиада, очень большое волнение, адреналин зашкаливал. Не исключено, что именно это и помешало успешному выступлению. Ничего – будем работать дальше, – рассказывает Максим Буров.

– Хотел выступить лучше, но не получилось, – продолжает Станислав Никитин. – Перестраховался во второй попытке и получил невысокие баллы. Обидно за сестру, которая остановилась в шаге от главного финала. Там она могла еще прыжок прыгнуть и встать на пьедестал. В итоге у женщин медалистками стали даже те, кто упал. А Люба могла прыжок попроще выполнить, встать на ноги и завоевать медаль. К сожалению, не получилось.

–Цель была – попасть на пьедестал, но в итоге заняла седьмое место. Это неплохо, но хотелось бы лучше. Наверное, мало за сезон выполняла прыжок, который и прыгала на Олимпиаде. В итоге, не хватило уверенности, – добавляет Любовь Никитина.

– Максим и Стас – еще не очень опытные ребята, в Олимпийских играх они ранее не участвовали, поэтому ничего страшного, что им не удалось пробиться в третий финал. Первый опыт, мандраж… – рассуждает Павел Кротов. – Все это сбивает очень сильно. Илья – третий, я, к сожалению, четвертый. Поначалу, конечно, было обидно. Все рядышком, близко, а не ухватиться. Все прыжки мы сделали хорошо.

– Я очень рад, – говорит Илья Буров. – Добавлю, что давно не было такой плотной борьбы за победу. Все шли, как говорится, балл в балл, и малейшая ошибка выбивала из числа претендентов на медали.

В третьем (решающем) финале Илья прыгал первым, а затем ему оставалось только ждать.

– В первую очередь я переживал за соперников, но и говорить о том, что я не ждал их ошибки – было бы не совсем правильно, у нас же индивидуальный вид спорта. Когда почувствовал, что медаль есть – я офигел, – улыбается Илья. – Это неописуемо. А если бы и китайский спортсмен допустил ошибку, то рядом со мной на пьедестале стоял бы еще и Павел Кротов.

– Расстроился, конечно. Но это спорт, – добавляет Павел. – Нельзя желать, чтобы соперник упал, но он мог бы допустить и другую ошибку. Хотелось на пьедестал, но что поделать. Значит, все еще впереди, мы не сдаемся.

Очень много споров вызвала фотография, на которой Илья Буров стоит на пьедестале вместе с олимпийским чемпионом Александром Абраменко. При этом спортсмены «завернулись» в украинский флаг. Кто-то даже предположил, что из-за этого случая Бурова на приеме у Владимира Путина наградили не орденом, а всего лишь медалью ордена.

1

– Мы не обращали на это внимания, нам было по барабану, что пишут недоброжелатели. Это просто дружеские объятия, я не вижу в этом ничего страшного, – рассказал Илья.

Станислав Никитин рассказал, что сразу после финала ярославские фристайлисты Илью даже и не видели – интервью, фото и так далее.

– Чуть позже я подержал его медаль – достаточно тяжелая, – добавил Станислав.

– Напомним, что на этих Играх российская команда была лишена флага и гимна. Спортсмены говорят, что не обращали на это внимания, но...

– Конечно, если бы были гимн и флаг, то было бы намного лучше. Но во время соревнований я старалась об этом не думать. Я работала и продолжала идти к своей цели. Впрочем, все и так знали, что мы из России, – сказала Любовь Никитина.

Впереди у олимпийской сборной Ярославской области выступление на чемпионате России, а затем – чемпионат мира и Универсиада. А там и до новой Олимпиады, как говорится, рукой подать.

РаспечататьЯрославская областьОлимпиадафристайлИлья БуровПавел Кротов

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Александр Побегалов остается главным тренером «Шинника»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика