Заглушка
Чернов и Партнеры

Некоузскую шерстопрядильную фабрику включили в список объектов культурного наследия

Фабрика построена немецкими промышленниками. Ее здания привлекают внимание своеобразной архитектурой. Основной цех состоит из корпусов с пристроенными башнями, в которых располагаются лифты и металлические лестницы. Краснокирпичные фасады ритмично расчленены крупными оконными проемами с лучковыми перемычками, декорированными кирпичными подоконными полками.

Как пояснил директор департамента охраны объектов культурного наследия правительства региона Дмитрий Турбин, сейчас, когда фабрика признана выявленным объектом культурного наследия, продать комплекс по частям стало невозможно – только полностью. Кроме того, любое его разрушение – нарушение закона.

– Весной появились сообщения о том, что собственник данного объекта буквально по отдельным кирпичам распродает его, так как предприятие не пережило кризис и стало убыточным, – рассказал Дмитрий Турбин. – Мы приняли ряд мер. На данный момент, согласно приказу регионального департамента охраны объектов культурного наследия, этот комплекс зданий включен в перечень выявленных объектов культурного наследия и тем самым поставлен на государственную охрану.

РаспечататьНекоузский районНекоузобъекты культурного наследия

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Масштабная выставка авторских кукол и мишек Тедди открыла ярославцам мир художественной игрушки

    Заглушка

    Книга бы не вышла, если бы не бег: в Ярославле презентовали книгу «Расстрелянный Ярославль»

    В России создали оптические копии экспонатов Алмазного фонда

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика