Чернов и Партнеры
Заглушка

Нападающий ярославского «Локомотива» Степан Санников: «В детстве выбирал между плаванием и хоккеем»

В интервью ЯРНОВОСТЯМ форвард рассказал о совместной работе с Дмитрием Квартальновым, родном Соликамске и адаптации к московскому времени.

– Степан, Вы долго играли в  новосибирской «Сибири»,  а этим летом перебрались в Ярославль.  Как проходит процесс адаптации к новому городу и клубу?

– Адаптация прошла довольно быстро и легко, потому что многих ребят из «Локомотива» я уже знал по совместным выступлениям за сборную. К Ярославлю поначалу пришлось немного привыкать, так как он поменьше, чем Новосибирск, но тоже помаленьку адаптируюсь.   

– Разница во времени между Новосибирском и столицей составляет 4 часа. Долго привыкали к московскому времени?

– Поначалу думал, что быстро привыкну, но примерно через неделю пребывания в Ярославле мне стало тяжеловато засыпать. Так длилось около трех недель. У нас тогда проходили интенсивные тренировки межсезонья, и организму под нагрузками было тяжело перестроиться к новому часовому поясу. Но сейчас все хорошо!                     

– В детстве, помимо хоккея, Вы занимались другими видами спорта?

– В раннем детстве я занимался плаванием и хоккеем. Иногда приходилось  бежать с одного занятия на другое, но где–то в 8 лет хоккейный тренер сказал, что мне надо выбрать один вид спорта. Родители тоже просили определиться, потому что из–за загруженности в спорте я стал пропускать уроки. В итоге выбрал хоккей.  

– Ваш папа занимался боксом и был чемпионом России. Он не пытался повлиять на выбор сына?

– Он пытался меня приучить к боксу, но сильно не настаивал, даже в секцию не отдавал. Хотя дома у нас были боксерские перчатки и турник.

– Вы сами из Соликамска, что бы порекомендовали посмотреть туристам в этом городе?

– В Соликамске можно посмотреть много старинных, красивых церквей.

– Там же находится и печально известная колония «Белый лебедь». Мрачное место?

– Если честно, я не знал его конкретное местоположение лет до 16,  хотя «Белый лебедь» находится недалеко от центра.

– Сейчас часто бываете в Соликамске?

– Раз в год, в последнее время чаще не получается ездить, дочка еше маленькая.

– Вы долго играете по 39–м номером. Почему выбрали именно эти цифры?

– Это вышло случайно, перед сезоном в «Сибири» мы выбирали номера, и так как я был во второй команде,  то взял 19–й, под ним выступал еще в спортшколе. Но потом в клубе запретили брать номера, которые заняты в первой команде. Поэтому мне выдали свитер с числом 39, я до сих пор играю под ним. 

– Тренировочный процесс Дмитрия Квартальнова в «Локомотиве» сильно изменился по сравнению с периодом его работы в «Сибири»?

– Тренировки особо не поменялись, они такие же быстрые и интенсивные. Главный тренер всегда требует от хоккеистов соблюдать игровую дисциплину, действовать с полной самоотдачей на тренировках и в матчах.

– Охарактеризуйте Дмитрия Вячеславовича тремя словами.          

– Харизматичный,  импульсивный, требовательный.

– По информации официальной клубной программки недавно Вы провели 500–й матч в КХЛ. Знали об этом?

– Да, родители сообщили, а уже после игры я зашел на сайт лиги в раздел статистики и прочитал об этом факте.

– Какая игра в составе «Сибири» против «Локомотива» Вам запомнилась больше всего?

– Запомнился матч в Ярославле, когда «Сибирь» возглавлял  Дмитрий Вячеславович. Тогда   новосибирцы одержали победу, а мне удалось забросить шайбу.   (Степан имеет в виду матч 17 февраля 2013 года «Локомотив» – «Сибирь»,  закончившийся со счетом 2:4, у ярославцев тогда отличились Плотников и Картаев, у новосибирцев Шумаков, дважды Энлунд и Санников– ЯРНОВОСТИ)

– Вы живете на базе, успели ли посмотреть город?

– Да, мы с супругой и дочкой проживаем на базе, семья ходит на матчи, поддерживает меня, но в город пока особо не выезжали. В основном проводим время в том районе, где находится база.

– Сейчас у «Локомотива» длительная домашняя серия, чего ожидаете от соперников?

– Естественно, мы не ждем легких матчей, с уральскими командами тяжело играть: «Магнитка» всегда считалась топовым клубом, «Трактор» – кусачая, неуступчивая команда, так что легких игр не ждем, но будем биться, ведь нам надо набирать очки и подниматься выше в турнирной таблице. В этих матчах нам очень нужна поддержка болельщиков!

Фото Антона Васятина.

РаспечататьЛокомотивСтепан Санников

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Александр Побегалов остается главным тренером «Шинника»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика