Заглушка
Чернов и Партнеры

На выборах президента в Ярославской области не по прописке проголосуют более 40 тысяч человек

Сегодня председатель облизбиркома Олег Захаров, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и председатель Общественной палаты региона Сергей Березкин провели совместную пресс-конференцию, посвященную выборам 18 марта.

Олег Захаров рассказал, что не по прописке в регионе 18 марта проголосуют более 40 тысяч человек.

 – Почти 30 тысяч избирателей подали заявления через многофункциональные центры, территориальные и участковые избирательные комиссии. Около 10 тысяч через портал госуслуг, – рассказал Олег Юрьевич. – Это хорошие цифры, процедура удобна для людей. Избиратели, находящиеся в день выборов далеко от участка, к которому они принадлежат по прописке, смогут исполнить свой гражданский долг там, где им комфортнее.

Всего в регионе будут работать 869 избирательных участков. 27 из которых – в местах временного пребывания избирателей – вокзал «Ярославль Главный», следственные изоляторы в Ярославле и Рыбинске, больницы.

Региональный Уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин рассказал о своих основных задачах в рамках текущей избирательной кампании.

– Для меня очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями могли реализовать свои гражданские права. Чтобы к ним приходили с урнами, не было проблем с приходом на участок. Также важно, чтобы смогли исполнить свой гражданский долг и люди, находящиеся в местах лишения свободы. На данный момент все идет без нареканий, – заявил Сергей Бабуркин. – На базе моего аппарата создан центр мониторинга соблюдения избирательных прав граждан. Работает «горячая линия» центра, куда может позвонить любой столкнувшийся с трудностями избиратель.

Председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин отметил слаженное взаимодействие общественников, избиркома и омбудсмена.

 – Очень конструктивно взаимодействуем. Общественная палата формирует свой список наблюдателей на выборы. Сейчас у нас их уже свыше 1800 человек. Это активные ярославцы, – поделился Сергей Березкин. – Завершается процесс обучение наблюдателей, даем максимум знаний. Активно принимают участие в наблюдении студенты демидовского и педагогического университетов.

РаспечататьСергей Бабуркинуполномоченный по правам человекаСергей БерезкинОлег Захаровобластная избирательная комиссияизбирательная комиссия Ярославской областиОбщественная палата Ярославской областиоблизибрком

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Санкции США ударят по ярославским рабочим?

    Заглушка

    Глоток свежего воздуха: исполнилось 30 лет со дня образования ярославского Народного фронта

    Депутаты облдумы ознакомились с планом объединения ярославских больниц

    Заместителем главы администрации Ростовского муниципального района назначен Сергей Шокин

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика