Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

«Мусорный митинг» в Ярославле: против ввоза отходов или против власти варягов?

По оценкам экспертов, митинг стал одним из самых массовых за последние годы. По разным подсчетам в нем приняли участие от 500 до 1000 человек. Многие задумались: почему протестующие пришли на площадь? Они выступают против ввоза в регион московского мусора или против действующей власти области?

Присутствовавшая на митинге журналистка Юлия Муратова считает, что митинг был не против «варягов», а против власти, принимающей спорные решения.

– Против мусора. И против команды, которая этот мусор принимает из Москвы. Не суть, варяги это или «родные» чиновники. Не думаю, что к местным отнеслись бы более лояльно. Хотя мусор – только один элемент фонового негатива, созданного политикой умалчивания и недоговорок, – поделилась Юлия Муратова. – Объясните людям, в конце концов, зачем Ярославской области этот мусор, как вы собираетесь его перерабатывать по экологическим стандартам, на что потратите деньги, когда отчитаетесь. Сделайте это убедительно. Поломайте шаблон – мы не верим власти априори, потому что нас слишком часто обманывали. Может, тогда приобретете сторонников не только из числа публичных маргиналов.

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов уверен, что большинство ярославцев пришли на митинг из-за мусорной проблемы. При этом он отмечает, что из-за этого падает и уровень доверия к губернатору и правительству области.

– Я думаю, что у всех пришедших на митинг мотивы были разные. Основная масса жителей выступала именно по мусорной проблеме. Варяги правят бал полтора года. Народ у нас терпеливый и привык верить обещаниям, но обещания обернулись другим. Вместо денежного дождя из Москвы, нам из столицы отправили поток мусора, – считает Олег Виноградов. – И доверия к власти варягов больше не будет. Этот пример показывает, что у варягов – свои интересы. И они готовы продать интересы жителей области по команде из Москвы. Это начало их конца. Я думаю, что этим митингом серия акций протеста не закончится. И мы прогремим на всю Россию, как Волоколамск.

Участник митинга Сергей, пожелавший не называть свою фамилию, пришел на площадь исключительно из-за мусорного вопроса.

– Я вне политики, но это задело меня лично. Я не хочу, чтобы к нам завозились отходы из других регионов, – рассказал Сергей. – Если власть услышит нас, и ввоз мусора в регион остановится, то я буду считать, что мы добились своей цели.

РаспечататьмитингмусорОлег Виноградовполигон твердых бытовых отходовполигон ТБОмосковский мусорЮлия Муратова

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Здание вокзала Ярославль-Главный включено в перечень выявленных объектов культурного наследия

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика