Митинг против московского мусора: на чьей стороне была полиция? - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

Митинг против московского мусора: на чьей стороне была полиция?

Полицейские не заламывали никому руки, не разгоняли участников не санкционированного городскими властями митинга, они просто наблюдали за происходящим. Но в какой-то момент им пришлось вмешаться, чтобы предотвратить возможный конфликт.

Дело в том, что 18 апреля там же у Знаменской башни Управление по молодежной политике мэрии Ярославля проводило акцию «Убери свой город». Уже во время антимусорного митинга молодежь решила начать петь и танцевать. Некоторые участники митинга решили, что это провокация и решительно двинулись в сторону молодых людей. Но в дело вовремя вмешалась полиция.

«Хочу передать искреннее спасибо сотрудникам правоохранительных органов, которые усмиряли не народный митинг, а бездарную придумку – организовать никому не нужное мероприятие на площади, где митинг состоялся. Провокации со стороны «Молодежи Ярославля» длились не дольше пяти минут. Спасибо, сотрудники УМВД. Вы – настоящие ярославцы», – пишут участники митинга.

Но есть и кардинально противоположное мнение на этот счет.

«За то, что произошло 18 апреля у Знаменской башни, надо поставить жирный минус мэрии Ярославля. Городские власти не просчитали варианты развития событий. Сразу было понятно, что митинг все равно состоится. Но власти в противовес митингующим выпустили молодых девчонок, на которых практически набросились взрослые участники митинга. В этой ситуации полиция просто встала на защиту детей. Мэрии – минус, надо было устраивать на площади спортивное мероприятие с участием кудоистов, боксеров и дзюдоистов», – рассказывают другие очевидцы событий.

Так на чьей стороне все же была полиция в этой ситуации – митингующих или молодежи? Ответ на этот вопрос нам получить так и не удалось. В пресс-службе регионального УМВД ЯРНОВОСТЯМ сообщили, что «полиция просто действовала в рамках законодательства. В результате никаких эксцессов не было».

РаспечататьЯрославльполициямолодежьмитинг

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В Правительстве области считают, что проблема «самостроя» актуальна для региона

    На заседании экспертной группы обсудили вопросы утилизации опасных отходов

    Правительство области потратит более шести миллионов рублей на уютный дворик в парижском стиле

    В Рыбинске устанавливают новые урны

    Мэр Ярославля - тепловикам: «После вас остается разбой и разгром!»

    Настоящий безлимитный интернет на тарифах «ВСЁмоё!» от «Билайн»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика