Чернов и Партнеры
Заглушка

Михаил Писарец: «Ярославль лишился части доходов из-за передачи земель, арендуемых НПЗ, в федеральную собственность»

Напомним, на постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике директор департамента финансов мэрии Андрей Данц сообщил, что в силу влияния внешних и внутренних факторов в текущем году доходная часть бюджета недополучит 385 миллионов. 

Основные причины: оформление земли, предоставленной в аренду, в федеральную собственность и изменение спроса на муниципальное имущество. Кроме того, негативное влияние оказывает кредиторская задолженность, которая может вырасти к концу года до 800 миллионов рублей, и существенный размер муниципального долга. Исправлять ситуацию опять намерены с помощью продажи муниципального имущества.

– Сейчас ведется работа с проектом бюджета города, – сообщил Михаил Писарец. – Проблема, конечно, есть, равно как долг и кредиторская задолженность. В связи с этим нам нужно пересмотреть субсидии со стороны области, либо заниматься смещением расходной части. Этот вопрос должен решиться в течение 2-3 недель. В частности, состоятся публичные слушания по бюджету.

Одной из причин, по которой Ярославль получил меньше средств в бюджет, депутат назвал передачу земель, арендуемых НПЗ в федеральную собственность. Из-за этого деньги за аренду перестали поступать в бюджет города. Однако по словам Михаила Писарца, 2018 год город должен закончить без эксцессов.

РаспечататьЯрославльбюджетМихаил Писарец

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Эльхан Мардалиев: «Говорить о снижении госдолга области преждевременно»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика