Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия Ярославля: за 12,5 миллионов отремонтируют не только чайную комнату

На сайте госзакупок была размещена информация, о том, что на ремонт чайной комнаты мэрии Ярославля потратят 12,5 миллионов. Как оказалось, эта информация не совсем соответствует действительности.

Чайная комната на самом деле будет отремонтирована, но на ее ремонт уйдет лишь небольшая часть этих средств. Кроме этой комнаты в этом году планируют отремонтировать коридор первого этажа: с восстановлением штукатурки, лепного декора и заменой напольного покрытия. А также: три кабинета на втором этаже, гардероб, входную дверь, вестибюль, коридор второго этажа и туалеты на первом и втором этаже. В стоимость работ включена и замена приборов отопления в вестибюле первого этажа.

– Некоторые помещения мэрии находятся в ужасном состоянии, – рассказал заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов.  – Когда к нам приезжают иностранные делегации, нам приходится продумывать логистику, чтобы они не увидели те части здания, за которые нам откровенно стыдно.

Часть здания мэрии является объектом культурного наследия федерального значения «Здание губернской земской управы, 1880-е годы». Вопрос ремонтных работ прорабатывался мэрией совместно с департаментом объектов культурного наследия региона.

– При ремонте нам важно соблюсти все ограничения, связанные со статусом памятника культурного наследия. Сохранить историческую лепнину, сделать все эстетически красиво, – рассказал архитектор Вячеслав Сафронов. – Здание не должно разрушаться. Сейчас протекает кровля, памятник ветшает.

Отметим, что какой-либо закупки мебели, бытовой техники или посуды этот контракт не предполагает.

Распечататьархитекторремонтмэрия Ярославлязаместитель мэраВячеслав Гавриловобъект культурного наследияВячеслав Сафроновчайная комнатаремонт мэрии

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 июЛя
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Слушание дела по ярославской «Усадьбе Сорокиных» отложено

    Заглушка

    В Ярославле встретили полицейских, которые несли службу на Чемпионате мира по футболу

    На ремонт отделения медпрофилактики в Тутаевской ЦРБ потрачено около 230 тысяч рублей

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика