Заглушка
Чернов и Партнеры

Кафе «Лондон» — оазис домашней кухни в центре Ярославля

Заглянем за красную дверь, стилизованную под английскую телефонную будку, чтобы оценить преимущества этого места.

Лондон

«Лондон» — кафе домашнее, с персональным подходом к каждому. У заведения сложился свой круг посетителей, большинство из которых здесь знают в лицо. Одни приходят на завтрак или бизнес-ланч, другие забегают выпить кофе с десертом, третьи появляются ради того, чтобы в дружеской компании отведать любимые блюда из основного меню. Отметим, что «Лондон» — едва ли не единственное кафе в центре Ярославля, где разрешается приносить на банкет свой алкоголь.

Лондон

Лондон

У кафе «Лондон» есть одно уникальное свойство. Перешагнув его порог, вы как будто попадаете в несколько мест сразу. Это английское кафе с традиционным утренним меню — овсянкой, омлетом, кофе или чаем.

Лондон

Это итальянская траттория с пиццей и пастой на любой вкус, разнообразными салатами из овощей и морепродуктов. Это русская харчевня, где вас ждут вкуснейшая сборная солянка, уха по-русски из сёмги и трески, борщ с говядиной, домашние пельмени от шеф-повара. Это универсальное европейское заведение, где представлены самые популярные блюда на континенте — от крем-супа до стейка. Наконец, это образцовая кондитерская с разнообразием десертов от классического яблочно-грушевого штруделя до такой экзотики, как жареное мороженое с джемом.

Какому образу многоликого «Лондона» отдать предпочтение, каждый решает сам. Обычно посетители не ограничивают себя одним разделом меню. Они знают — в кафе всегда готовы пойти им навстречу. Это касается даже рецептуры заказанного блюда. Если тот или иной его ингредиент для вас нежелателен, от него можно отказаться или заменить другим. Внешний вид блюда также может быть слегка скорректирован по желанию клиента.

Лондон

В кафе «Лондон» приходят поодиночке, парами и компаниями, с друзьями и детьми. Здесь всегда придумают, как быстро и вкусно накормить юного посетителя, даже если это выходит за границы меню. Универсальный вариант — домашняя котлета с картофельным пюре.

Практически все блюда готовятся непосредственно после заказа. Полуфабрикатов здесь не используют. Даже итальянское сало и сёмга — своего посола. Мясо — только охлаждённое, никакой заморозки. Большинство десертов — прямо из-под ножа. Даже хлеб пекут свой.

Шеф-повар Елена Панчехина знает толк в приготовлении деликатесов.

Лондон

Практик с двадцатилетним стажем, она не только освоила множество рецептов, но и создала свои собственные. Елена с благодарностью вспоминает уроки, полученные во время стажировки в Италии.

В меню кафе — немало блюд, достойных отдельного упоминания. Для первого знакомства мы выбрали и попробовали «великолепную пятёрку», представляющую широкие возможности местной кухни.


Салат «Джинджер»

салат

Куриное филе и тигровые креветки редко встречаются на одной тарелке. Здесь они гармонично дополняют друг друга. Вкус салата обогащают помидоры черри, свежий огурец, жареные шампиньоны. Изюминка блюда — фирменный соус, рецепт которого держится в секрете. Среди клиентов кафе «Лондон» есть те, кто специально приходят на «джинджер».

Картофельный крем-суп с беконом

суп

Один из самых популярных супов в Европе занял почётное место в меню кафе. Это полезное и лёгкое блюдо. Такое не приедается — ешь хоть каждый день. Хрустящий, слегка поджаренный бекон на поверхности супа сообщает его вкусу особую прелесть.

Стейк из говядины с овощами гриль


стейк
Абсолютный лидер предпочтений. Говяжий стейк любят все или почти все посетители «Лондона». Степень прожарки определяется исключительно предпочтениями клиента. Хотите до румяной корочки — пожалуйста, предпочитаете стейк с кровью — тоже без проблем.

Треска под соусом из мидий


треска
Соус этого изысканного блюда - ещё одно кулинарное изобретение шеф-повара Елены Панчехиной, рецепт которого она держит в тайне. Кроме мидий, в состав соуса входит лук. Но весь секрет — не в ингредиентах, а в пропорциях и особенностях приготовления.

Десерт «Облака Великобритании»


десерт
В состав кисло-сладкого деликатеса входят свежая клубника и бисквитное печенье савоярди. Всё это пропитано клубничным сиропом и апельсиновым соком. Для аромата в десерт добавляют каплю коньяка, затем всё покрывают пышными «облаками» сливочного крема.

Ждём Вас по адресу: Ушинского 32, вход со двора. Наш телефон: 8 (4852) 72-94-62

РаспечататьЯрославльотдыхЛондонкафекухня

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Заглушка

Рядом с домом и недорого

Экскурсия на предприятие 21-го века

Каждый десятый ярославец выбирает Альфа-Банк

Своё лучше

Ипотека от Россельхозбанка: низкие ставки и минимум рисков при покупке жилья у ключевых застройщиков

Ярославские олимпийцы-медалисты: два хоккеиста, лыжник и фристайлист

Свежесть во имя здоровья

Кто обманывает губернатора?

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика