Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Иск о снятии с выборов ярославского «Яблока»: происки конкурентов или технологический план?

Как сообщили в Избирательной комиссии Ярославской области, и ЛДПР, и «Коммунисты России»

Настаивают на снятии списка «Яблока» с выборов на основании того, что вместо 25 тергрупп партсписка выдвинуто только 23 тергруппы.

 – Мы будем защищать свое решение о том, что список заверен. Но суд может перепроверить нашу правоту, и с ней не согласиться, – поделился председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.  – Комиссия – орган коллегиальный и свою позицию выражает в решении. Решение заверить список было принято на заседании комиссии.

В региональном отделении «Яблока» иски называют «бредом». Лидер областной организации партии Олег Виноградов вспоминает как на прошлых выборах в облдуму сняли список «Гражданской Платформы», в составе которого баллотировался и сам Виноградов.

 – Чушь конечно, полная! Но если вспомнить, как ровно 5 лет назад на выборах в Ярославскую областную Думу сняли с участием МВД, Прокуратуры и суда - список Партии «Гражданская платформа» во главе с арестованным мэром Евгением Урлашовым – то понимаешь, что проблема не в полуграмотном юристе, написавшем эти иски, – заявил Олег Виноградов.  –Участие в этом деле так называемых «коммунистов», постоянно выполняющих заказ власти на травлю КПРФ и партии «ЯБЛОКО» - говорит о многом. Московские варяги и «Единая Россия» давно забыли, что такое честные выборы. Гораздо проще убрать до выборов всех опасных кандидатов и партии и соревноваться со своими дублерами, такими как ярославское ЛДПР и псевдокоммунисты.

А вот среди ярославских политтехнологов и политконсультантов есть мнение, что главным выгодоприобретателем от этих исков станет само «Яблоко». Есть версия, что партийцы специально закрыли не все тергруппы, чтобы суд снял список, и благодаря этому кандидаты-одномандатники «Яблока» смогли развернуть в своей кампании тезис, что их партия – жертва давления властей.

РаспечататьЛДПРЯблокоискОблизбиркомОлег ВиноградовКоммунисты РоссииОлег Захаровизбирательная комиссия Ярославской области

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Бюджет Ярославля 2018: живем почти по средствам

    Заглушка

    Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

    Оппозиционер Никита Исаев: «Только параллельная реальность спасет россиян!»

    «Коммунисты, вперед!»: ярославской власти придется договариваться с оппозицией

    Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

    Кто кем будет в новой Думе: Михаил Боровицкий уезжает в Москву?

    Председателем оргкомитета по подготовке первого заседания Ярославской областной Думы избран Михаил Боровицкий

    Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров: «29% ярославцев на выборах – это ожидаемо»

    Александр Цветков: «Прошедшие выборы были серыми, невыразительными»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика