Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Илья Гофтман: «Число корпоративных клиентов банка ВТБ активно растет»

О наиболее значимых результатах журналистам рассказал руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Ярославской области Илья Гофтман.

За первые шесть месяцев года корпоративный кредитный портфель ВТБ в регионе вырос на 5,7 процента и достиг 21 миллиарда рублей. Свыше 6 миллиардов рублей приходится на предприятия среднего и малого бизнеса.
По-прежнему одни из самых востребованных продуктов – займы на пополнение оборотных средств. Но растет и число инвестиционных кредитов, которые берут, в первую очередь, компании среднего сегмента. И это не случайно.

- Если малый бизнес – это в основном торговые предприятия, то средний – это производство, - рассказывает Илья Гофтман. – «Длинные» деньги, - а ВТБ выдает кредиты сроком до семи лет, - предприниматели берут, главным образом, на развитие и модернизацию, в том числе на покупку нового оборудования, выпуск новых видов продукции и т.д.
При поддержке ВТБ в регионе осуществляется немало интересных проектов, в том числе и социально значимых. Компания «Крепыш» из Рыбинска производит безопасные резиновые покрытия для детских и спортивных площадок. Сейчас в областном центре и других городах региона идет активная реконструкция парков, зон отдыха, дворовых и школьных спортплощадок. Продукция востребована, и предприятие, благодаря сотрудничеству с ВТБ, расширяет производство. Одна из торговых компаний с помощью заемных средств намерена построить крупный логистический центр. Еще одно ярославское предприятие при финансовом участии банка запустило новую производственную линию упаковки.

1,5 миллиарда рублей кредитов за минувшее полугодие ВТБ выдал в рамках программ господдержки, а также под гарантии областного Фонда поддержки предпринимательства. Небольшие проценты позволяют значительно снизить нагрузку на бизнес. По словам Ильи Гофтмана, большинство таких кредитов выдано на поддержку инвестиционных проектов предприятий промышленности и агропромышленного комплекса.
Также в первом полугодии этого года ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития промышленности и АПК. По данной программе деньги можно получить под максимально низкие ставки – от 1 до 5 процентов годовых сроком до пяти лет. Первая такая сделка уже состоялась. Рыбинское предприятие «Русская механика» получило в рамках государственной программы кредит в 100 миллионов рублей на запуск серийного производства снегоходной техники нового поколения.

Ярославские предприниматели в сегменте малого бизнеса активно сотрудничают с крупными российскими госкорпорациями, исполняют государственные и муниципальные контракты. Благодаря этому растет число выданных банком гарантий - как для участия в тендерах, так и для исполнения самих контрактов. При этом сотрудничество с банком, имеющим наивысший рейтинг надежности, позволяет небольшим предприятиям получать выгодные заказы, а процентные ставки при гарантийном обслуживании значительно ниже кредитных.

О том, что ярославские предприятия доверяют банку, свидетельствует и увеличение привлеченных средств. За первое полугодие остатки на расчетных счетах клиентов среднего и малого бизнеса выросли до 2,9 миллиарда рублей.

Увеличилось и число корпоративных клиентов банка – на 6%. На сегодняшний день в Ярославской области банк обслуживает более четырех с половиной тысяч юридических лиц. За шесть месяцев в ВТБ пришло 300 новых клиентов. Этому во многом способствовала акция «Начнем с лучшего!», которую банк запустил во втором квартале. Благодаря ей предприятия СМБ смогли бесплатно открыть расчетный счет и получить три месяца бесплатного обслуживания.

- Банк ВТБ предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, учитывающий практически все потребности бизнеса, - отметил Илья Гофтман. – Мы намерены развиваться и дальше, внедрять новые продукты и сервисы, которые сделают сотрудничество с ВТБ максимально выгодным и удобным. В частности, мы даем предпринимателям возможность получить кредит с более низким уровнем обеспечения, начали кредитовать малый бизнес в отрасли сельского хозяйства, а с 3 сентября во многих отделениях продлили акцию «Начнем с лучшего!». В Ярославской области много активных бизнесменов, а поддержка бизнеса была и остается приоритетным направлением работы ВТБ. И мы намерены развивать это сотрудничество.

 

ПАО Банк ВТБ

РаспечататьЯрославльВТБкорпоративные клиентыИлья Гофтман

Ангел полный комплекс 39900
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Заглушка

Ярославские власти пообещали ремонт подъездов в обмен на срубленные деревья

Программы газификации Ярославской области могут быть свернуты из-за долгов за газ

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика