Заглушка
Чернов и Партнеры

Глава «Ростеха» заявил о возможном ребрендинге самолета Superjet 100

— Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название, — приводит слова Чемезова РБК.  

Одной из причин возможного ребрендинга глава «Ростеха», (в который недавно вошла Объединенная авиастроительная корпорация) назвал серию проблем с самолетом Superjet 100, в том числе катастрофу в Шереметьево.

При этом он отметил, что необходимо уходить от сильной зависимости иностранных комплектующих в самолете. По словам главы госкорпорации, каждый российский гражданский самолет на сегодняшний день убыточен, ОАК потом «покрывает эти расходы за счет военной статьи».

— Мы хорошо делаем военную технику. Для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении необходимо значительно наращивать объемы, проходить период докрутки самолетов за счет тех же объемов, и тогда все станет возможно, — подчеркнул Чемезов.

Он отметил, что у Superjet есть «детские болезни, они отрабатываются и со временем пройдут».

Напомним, одной из проблем самолета называлась неэффективная организация сервисного обслуживания и ремонта авиадвигателей Superjet’ов. Об этом говорили федеральные СМИ, а ранее – бывший директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин.

Видимо, комплекс мер, одной из которых станет смена названия, поможет преодолеть все трудности и авиакатастроф станет меньше.  

РаспечататьЮрий ЛасточкинавиацияСергей ЧемезовSuperjet

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика