Чернов и Партнеры
Заглушка

Эльхан Мардалиев: «Говорить о снижении госдолга области преждевременно»

– Сегодня на заседании Думы я задал вопрос – почему в 2019 году расходы только на обслуживание долга (выплаты по процентам и прочее) составят 2 миллиарда 600 миллионов рублей? Это рост в 24% по сравнению с прошлым периодом!

– Мне ответили, что это обусловлено «календарными периодами», тем, что финансовые процедуры по выплате процентов, по размещению ценных бумаг перекочёвывают из года в год. Но я не понимаю, почему  в целом сумма долга не снижается? Правительство реструктурирует долги – замещает дорогие коммерческие кредиты более дешевыми государственными займами. Это хорошо и правильно, но где отражение этих усилий правительства в бюджете? Оно там совсем не просматривается. Надеюсь получить ответы, когда мы увидим итоги исполнения бюджета текущего года. Тогда только мы и будем констатировать положительную или отрицательную динамику размеров государственного долга, – утверждает член фракции КПРФ.

– Говорить о гарантированном снижении объемов наших долгов к 2022 году до 53%, как это сегодня прозвучало от представителей правительства области, можно. Только это некорректно. Судите сами – доходы региона растут, поэтому и объём долгов в пропорциональном отношении снижается. Возможно и до 53%. Но абсолютная цифра долга в рублях остается прежней. И пока никаких надежд на её фактическое сокращение я не предвижу. Поэтому я сказал, то, что сказал: тон победных реляций из областного правительства неуместен, – повторил свои слова Эльхан Мардалиев.

РаспечататьбюджетЭльхан Мардалиевгосдолг

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика