Чернов и Партнеры
Верико

Эхо трагедии в Кемерово: в ярославском ТЦ используются помещения, не проверенные на безопасность

- В мэрию города поступило обращение гражданина о том, что по проспекту Фрунзе, 45 эксплуатируется здание торгового центра, в том числе часть здания, не введенная в установленном порядке в эксплуатацию. Кроме того, при эксплуатации здания возникают аварии на сетях инженерно-технического обеспечения здания, в здании проведены самовольные перепланировки и переоборудование помещений, - сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что застройщику ООО «Роза Ветров» департаментом архитектуры и развития территорий города выдано разрешение на строительство магазина с административными помещениями, оно должно было проходить в два этапа. В 2010 году дано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта первого этапа строительства, а вот срок действия разрешения на строительство второго этапа закончился в 2012 году, и оно так никогда и не выдавалось.

Прокуратура посчитала, что здание уже много лет эксплуатируется, минуя законные основания. При этом мэрия, опять же незаконно, отказала дотошному местному жителю в проведении осмотра торгового центра. По результатам проверки прокуратурой в адрес директора департаментом архитектуры и развития территорий мэрии города внесено представление.

РаспечататьбезопасностьнарушенияпомещенияТЦ

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика