Чернов и Партнеры
Верико

Двести предложений экспертных групп были учтены при формировании концепции новой экологической политики региона

Напомним, создание  концепции новой экологической политики региона инициировано губернатором Дмитрием Мироновым.

– Сегодня мы подводим предварительные итоги работы экспертных групп по формированию концепции новой экологической политики. После завершения технической доработки документа он будет утвержден постановлением Правительства Ярославской области, а вошедшие в него мероприятия включены в региональные программы и учтены при формировании бюджета на следующие три года, – рассказал заместитель председателя Правительства Роман Колесов. – Процесс создания концепции новой экологической политики позволил не только получить новые векторы в обеспечении экологической безопасности региона, но и синхронизировать усилия всех органов власти и общественности в данном направлении.

В правительстве отметили, что во время работы над предложениями эксперты проанализировали имеющиеся программы, действующие проекты, оценили актуальность и действие нормативно–правовой базы по пяти направлениям: «Вода», «Обращение с отходами», «Воздух», «Лес», «Экологическое просвещение».

– В процессе работы группы «Лес» мы рассматривали вопросы сохранения и восстановления не только лесов, но и зеленых насаждений в целом, в том числе и в городах, – рассказал эксперт, депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев. – В результате мы сформировали блок предложений, которые могут быть реализованы в ближайшей перспективе. Это разработка регионального законопроекта «О зеленых насаждениях», проведение инвентаризации зеленых насаждений на всех категориях земель, а также развитие и сохранение существующих особо охраняемых природных территорий.

Особое внимание было уделено направлению «Об обращении с отходами». Так, было подготовлен соответствующий закон, который позволит ограничить ввоз мусора из других регионов на захоронение, а также сформировать экологически безопасную систему оборота твердых коммунальных отходов. В скором времени закон будет рассмотрен Ярославской областной Думой. 

Кроме того, в рамках формирования концепции предполагается разработка сводного тома предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, модернизация системы мониторинга.

Помимо этого, планируется внедрение в школьный курс  направления «Экология Ярославской области»,  создание на базе Ярославского зоопарка центра эколого–патриотического просвещения, повышение квалификации школьных учителей биологии на базе ЯГТУ и ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, создание на базе школ или учреждений дополнительного образования экологических лабораторий по мониторингу окружающей среды и другие мероприятия.

В скором времени закон будет рассмотрен Ярославской областной Думой.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироновКЗЦ Миллениумэкологическая политика

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика