Чернов и Партнеры
Верико

В Ярославской области открыть магазин или кафе в жилом доме станет сложнее

Сегодня на заседании рабочей группы по вопросу совершенствования законодательства Ярославской области в части размещения объектов организации общественного питания депутаты продолжили работу по обсуждению проблем, связанных с защитой прав потребителей и деятельностью пунктов общественного питания, расположенных в жилых домах.

По данным комитета потребительского рынка, сегодня в области функционируют 1800 предприятий общественного питания на 103 тысячи посадочных мест. 160 объектов находятся в жилых зданиях или пристроенных к ним помещениях, что нередко приводит к конфликтным ситуациям между коммерческой структурой и жильцами домов, в которых расположены эти предприятия.

Алексей Окладников, председатель комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию: «Надо ясно понимать, на что жалуются люди. На нарушение общественного порядка, шум в ночное время или на не соблюдение санитарных норм производства. В каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально».

В настоящее время удалось законодательно ограничить время работы подобных предприятий. После 23 часов они должны быть закрыты. Однако эта норма не решила проблемы жильцов домов, соседствующих с кафе и закусочными. Жалобы продолжают поступать.

Александр Кучменко, председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству:

«Восемьдесят процентов обращений граждан касаются нарушений общественного порядка. Мы планируем рассмотреть возможность увеличения штрафов для таких нарушителей, сделать их гораздо значительней. Члены рабочей группы предложили разработать рекомендации для органов МСУ по вопросу перевода помещений из жилого в нежилое. В данном случае органы местного самоуправления должны иметь возможность отказа заявителю, в случае, если помещение планируется использовать как пункт общественного питания или магазин. Особенно это касается старых зданий. Мы также планируем обратиться в кадастровую палату по вопросу о целевом использовании помещений».

РаспечататьЯрославская областьДумамагазинкафеобсуждениеразрешениежилой дом

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика