Авангард

В Ярославле начались работы по нанесению дорожной разметки

Cегодня, 26 апреля, работы велись на Красной площади. Путем открытого аукциона был определен подрядчик –  ООО «ТРАССА», на субподряде - ООО «Яравтодор». Цена контракта 16 млн. рублей.

Согласно контракту подрядчик должен был приступить к выполнению работ 15 апреля, но из-за погодных условий разметку начали наносить на 10 дней позже. Срок окончания работ – 15 июня.

«Контракт подписан на работы по всему городу. Мы используем двухкомпонентный материал: краска и пластик, сверху посыпаем стеклогранулами для того, чтобы увеличить эффект светоотражения. В зоне ЮНЕСКО разметка будет наноситься холодным пластиком, а на других улицах будет применяться краска. Немаловажным фактором является долговечность покрытия. Мы хотим, чтобы разметка сохранилась и на зимний период. Зимой сложно восстанавливать разметку краской, поэтому мы наносим ее пластиком в местах с интенсивным дорожным движением», - пояснил Василий Смирнов, главный инженер ООО «Яравтодор».

По словам начальника отдела содержания городских территорий МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергея Тихомирова, в городе насчитывается 835 км линий дорожной разметки, 3525 м² - разметка краской, 2000 м² - разметка пластиком. Технический надзор со стороны МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля осуществляется в процессе выполнения работ.

РаспечататьЯрославльработыначалодорожная разметка

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика