Депутаты Ярославской областной Думы приняли отчет губернатора - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

Депутаты Ярославской областной Думы приняли отчет губернатора

За принятие отчета проголосовали 34 депутата, 2 – против и 2 воздержались.

Лидер фракции «Единая Россия» в региональном парламенте отчетом удовлетворен. Он считает, что отчет был открытым и показал, что глава региона действительно полностью владеет ситуацией в области

– Я отмечу открытость отчета главы региона. Для меня сегодня ясно, что губернатор полностью владеет социально-экономической ситуацией в регионе. Он затронул все темы, не обошел и мусорную. Задали очень много вопросов, на каждый из которых губернатор уверенно ответил, – считает председатель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.  – Меня отчет вполне удовлетворил, я вижу, что руководитель региона знает всю ситуацию, в теме всех вопросов.

Аналогичного мнения придерживается и депутат от Рыбинска Лариса Ушакова.

– Отчет был полный, захватил все сферы жизнедеятельности области – от бюджетного вопроса до взаимодействия с местным самоуправлением, – поделилась Лариса Юрьевна.  – Отчет я слушала с удовольствием, мы услышали всю картину. Видим сколько всего делается для области и ее жителей.

А вот представителей фракции КПРФ отчет не удовлетворил.

– Доклад слушали внимательно. Изучали его в письменном виде. У нас складывается ощущение, что то, что говорит губернатор, с той реальностью которую мы наблюдаем на улицах города, просто не совпадает. Это касается и здравоохранения, и ЖКХ, и дорог, и уплотненной застройки. У меня лично этот отчет вызвал диссонанс, – рассказал заместитель председателя фракции КПРФ Эльхан Мардалиев.  – Губернатор пообещал встретиться с нашей фракцией и, надеюсь, исполнит обещание. Все вопросы, что нас просили задать избиратели, мы ему отдадим. Добавлю, что хотелось бы чаще видеть Дмитрия Миронова на заседаниях Думы.

Аналогичного мнения придерживается и представитель «Справедливой России» Ольга Секачева.

– Обычный отчет, понятно, что показаны положительные стороны. Понятно, что все хорошо, говорит нам губернатор. Но дела-то не так, – рассуждает Ольга Секачева.  – Не говорят о падении прибыли сельхозпредприятий, о том, что не растут зарплаты в сельхозпроизводстве, не говорят про очереди в здравоохранении и много еще про что. Понятно, что есть положительные сдвиги, но хотелось бы реалистичный отчет.

Председатель регионального отделения «ПАРНАСа» Василий Цепенда назвал отчет подробным и  отметил, что Дмитрий Миронов сам захотел поднять злободневные темы.

– Радует, что отчет был подробным. Растут экономические показатели, они выше, чем в среднем по стране. Безусловно знаково, что губернатор сам поднял вопрос о московском мусоре. Дмитрий Миронов понимает, что это проблема, которую надо решать, – считает Василий Цепенда.   – Я спросил главу региона про единого регионального оператора, который должен работать в сфере утилизации твердых коммунальных отходов. Антимонопольщики заблокировали договор с «Хартией». Губернатор ответил, что вопрос утрясен. Мы предлагаем главе региона поддержать нашу инициативу о запрете транзита мусора из других регионов. Эта инициатива – конкретное решение мусорной проблемы.

РаспечататьгубернаторЕдиная РоссияВасилий ЦепендаКПРФСправедливая РоссияНиколай АлександрычевДмитрий Мироновправительство Ярославской областиЯрославская областная ДумаПарнасЭльхан МардалиевЛариса УшаковаОльга Секачева

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев: «Воденицкий ответит за свои слова в суде»

    Олег Виноградов о причинах снятия своей кандидатуры с выборов: «У нас будут не выборы, а фарс»

    Заглушка

    В Тутаеве по программе «Решаем вместе!» будет благоустроено семь дворовых территорий

    Выборы в Ярославскую областную Думу: три билборда в море скуки

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика