Чернов и Партнеры
Заглушка

Бюджет области принят в первом чтении. Миллионы важнее миллиардов?

Бездефицитный вариант бюджета на 2019 год (сумма доходов и расходов одинакова – чуть более 65 миллиардов рублей) вызвал одобрение у большинства депутатов. Нельзя сказать, чтобы обсуждение «финансовой конституции» региона было бурным или глубоким. Предполагалось, что все актуальные вопросы депутаты задали во время обсуждения законопроекта на заседаниях комитетов.

Заместитель председателя правительства, директор департамента финансов области Илья Баланин сообщил о структуре формирования доходов и акцентировал, что 65% областной казны будет направлено в будущем году на социальные расходы.

Отбив вялые нападки оппозиции (основные аргументы: доходы бюджета ко второму чтению могут увеличиться за счет федеральных средств и критиковать бюджет рано), Илья Баланин резюмировал:

– Правительству удалось разработать сбалансированный бюджет. Мы выполним все свои социальные обязательства перед населением, но смогли предусмотреть средства на развитие региона. 

Представители фракций КПРФ и «Справедливой России» в большей степени сочли предложенный вариант «бюджетом стагнации» и даже «бюджетом выживания», но большинство согласилось с представителем правительства.

Лидер фракции «Единая Россия» Николай Александрычев свернул обсуждение, поставив на голосование вопрос о прекращении прений. Возможно, единоросс устал от навязчивой темы, которую раз разом поднимали депутаты – судьба депутатского фонда. Поясним, ранее каждый из депутатов имел гарантированную сумму средств (сначала 1, а потом 1,5 миллиона рублей), которую мог потратить на нужды избирателей своего округа. Как правило, народные избранники использовали эти деньги на благоустройство дворов, мелкий ремонт в школах и детсадах, закупку спортинвентаря и прочие подобные «дары» своим будущим избирателям. Теперь «депутатский резерв» упразднили в пользу губернаторской программы «Решаем вместе». Именно недальновидность такого решения депутаты и пытались доказать на протяжении 50% времени обсуждения проекта бюджета. И отметим, что народные избранники проявили принципиальность и настояли на своем! В протокол решения Думы внесена соответствующая запись, призывающая правительство вернуться к рассмотрению этого вопроса в начале 2019 года.

Напомним, что размер областного бюджета – более 65 миллиардов рублей. Однако обсуждение «депутатских» (ещё их зовут – «электоральными») 75–и миллионов заняло почти половину времени обсуждения проекта бюджета.

Распечататьбюджетдепутатыобсуждение

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика