Чернов и Партнеры
Верико

Зарплата с выгодой

Мир вокруг нас меняется стремительно. Настолько стремительно, что порой мы не успеваем это заметить и осознать. Еще недавно многие россияне с удовольствием смотрели детективы, в которых советские сыщики искали и находили преступников, обворовавших заводскую кассу или ограбивших кассира, на обычной легковушке перевозившего деньги для сотрудников предприятия. Сегодня такие ситуации кажутся нелепыми, ведь мы привычно получаем зарплату на банковскую карту.

Зарплатный проект от одного человека

Первыми на зарплатные проекты перешли крупные предприятия. Выгоды для них очевидны: больше не нужно перевозить большие суммы наличных, содержать кассира, заботиться об охране денег. Сегодня зарплатные проекты активно используются и малым бизнесом. Так, например, Сбербанк предлагает их индивидуальным предпринимателям и предприятиям от одного работника. Бухгалтеру больше не нужно печатать отдельные платежные поручения для каждого, кто получает зарплату, переводить деньги на счет и т.д. Все это происходит автоматически, достаточно лишь отправить реестр сотрудников с начисленными суммами, и банк автоматически переведет зарплату на карты сотрудников. Причем происходит это практически в режиме реального времени.

Помимо повышения скорости финансовых операций, снижения трудозатрат бухгалтера и исключения ошибок, относящихся к так называемому «человеческому фактору» есть и чисто экономический эффект. Как правило, зарплатный проект обходится предприятию дешевле, тем более, что, к примеру, у Сбербанка, который имеет на рынке долю более 60 процентов, гибкая ценовая политика. Кроме того, зарплатный проект от Сбербанка несет в себе немало дополнительных преимуществ как для работодателя, так и для работника.

И удобно, и выгодно

Для получения зарплаты Сбербанк предлагает карты мировых платежных систем. Практически за любую покупку или услугу сегодня как в России, так и в любой точке мира можно расплатиться безналично. Разумеется, не последнюю роль играет и надежность самого банка.

Одним из преимуществ зарплатных карт от Сбербанка является внушительное число банкоматов и терминалов, так что проблем со снятием наличных не возникает. Оно, как и годовое обслуживание карт – бесплатно. Впрочем, многие ярославцы предпочитают свои финансовые вопросы решать в режиме онлайн. Сбербанк Онлайн позволяет оплачивать коммунальные платежи, налоги, переводить деньги родным и близким буквально в несколько кликов. А если установить услугу «Автоплатеж», то уже не нужно помнить, когда ты должен заплатить за ЖКХ, учебу или отправить деньги родственникам. Одновременно с мобильным банком на телефон или планшет устанавливается бесплатный антивирус, что позволяет защитить не только финансовые операции, но и всю систему в целом.

Свой финансовый консультант – это просто

Владельцы зарплатных карт от Сбербанка могут дополнительно оформить кредитную карту банка с бесплатным годовым обслуживанием или за очень короткое время оформить потребительский кредит в личном кабинете по льготной процентной ставке. Наиболее удобный и выгодный банковский продукт поможет выбрать персональный финансовый консультант – менеджер банка, закрепленный за предприятием. При необходимости он приедет к участнику зарплатного проекта на работу и там же, прямо на рабочем месте оформит потребительский кредит без справки о доходах. Как правило, проценты по таким кредитам у зарплатников ниже, чем у других категорий заемщиков.

Средствами кредитной карты пользоваться можно и вовсе без процентов, если погасить задолженность в течение льготного периода, который может достигать до 50 дней. Правильно рассчитать так называемый грейс-период «запасного кошелька» поможет все тот же финансовый консультант, а смс-сообщения о проведенных финансовых операциях будут приходить бесплатно. Кстати, оформить кредитку также можно в личном кабинете.

Сбербанк говорит «Спасибо»

Владельцы банковских карт Сбербанка становятся участниками бонусной программы от «Спасибо от Сбербанка». С каждой покупки они получают кэшбэк – бонусные баллы, которые впоследствии можно обменять на рубли при покупках у партнеров банка. Сегодня существует четыре уровня программы лояльности. Чем выше уровень, тем больше баллов можно получить. Участники зарплатных проектов попадают сразу на второй уровень и могут получить повышенные бонусы от Сбербанка и партнеров при любой покупке. Те, кто часто пользуются пластиком, постепенно переходят на более высокий уровень, где кэшбэк еще выше.

Да, детективы с ограблением касс действительно ушли в прошлое. Да, получение зарплаты на карту становится сегодня не просто привычным и выгодным делом, но и обязательным условием при приеме на работу даже в небольших организациях и предприятиях. Только за прошлый год прирост по зарплатным проектам в Ярославском отделении Сбербанка составил порядка 10 процентов. Получить на карту можно уже не только ежемесячные выплаты, но и страховое возмещение, дивиденды, выплаты по договорам ГПХ, перевести средства ИП на личный счет и т.д. Эксперты полагают, что количество зарплатников в ближайшие годы будет расти. И Сбербанк остается лидером на этом рынке.

ПАО Сбербанк, генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015

РаспечататьСбербанкпроектызарплаты

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Наталья Видяева: «В каждой детали Veriko мы пытались подчеркнуть любовь к нашим гостям»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика