Чернов и Партнеры
Верико

За травмы в маршрутке ярославна отсудила 151 тысячу рублей

Рано утром на проспекте Октября водитель маршрутки резко затормозил, чтобы избежать столкновения с ехавшим впереди автомобилем. Сидящая позади него женщина ударилась лицом о поручень, в результате чего получила открытый перелом костей носа, рану спинки носа, гематомы век обоих глаз. Причиненные пассажиру травмы были квалифицированы как легкий вред здоровью.

Женщина обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате возмещения. Страховщик выплатил 101 тысячу, но пострадавшая не согласилась с размером компенсации. Она подала иск в Ленинский районный суд Ярославля, потребовав доплату в 102 тысячи рублей от страховой компании и еще 100 тысяч рублей за моральный вред от владельца маршрутки.

Как сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда, рассмотрев документацию, суд постановил владельцу маршрутки выплатить пострадавшей женщине 50 тысяч рублей компенсации. В иске к страховой компании было отказано.

Истец и ответчик обжаловали решение суда первой инстанции в Ярославском областном суде, но апелляции оставили без удовлетворения. Таким образом, решение Ленинского районного суда вступило в законную силу. 

РаспечататьсудМаршруткакомпенсация

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика