Чернов и Партнеры
Верико

Ярославское «Яблоко» будет оспаривать решение Конституционного Суда РФ в ЕСПЧ

Речь идет о «праве на справедливое судебное разбирательство».

Конституционный Суд РФ рассмотрел жалобу ярославского отделения «Яблока» конституционных прав и свобод партии Законом Ярославской области «О выборах ...».

– Неделю назад, анонсируя заседания Конституционного Суда, мы задавали вопрос: «Сохранит ли свою правовую позицию и лицо Конституционный Суд?», – рассказал Олег Виноградов. – Не сохранил.

По мнению лидера регионального «Яблока», в оправдание своего решения Конституционный Суд приводит откровенно фальшивое обоснование: «признание нормы неконституционной влечет такие же правовые результаты, как и ее отмена самим законодателем».

Олег Виноградов считает, партия власти переписала закон Ярославской области «О выборах» прямо перед заседанием Конституционного Суда. Это было сделано, чтобы закрыть дело после того, как закон был использован в суде для снятия с выборов кандидатов партии «Яблоко».

– Как написано в определении Конституционного Суда о прекращении производства по делу Партии «Яблоко»: «Настоящее Определение Конституционного Суда РФ окончательно и обжалованию не подлежит», – отметил Олег Виноградов. – Однако, прекратив производство без рассмотрения его по существу, Конституционный Суд РФ нарушил Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, ее статью о «праве на справедливое судебное разбирательство».

В связи с этим региональное отделение партии собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

РаспечататьЯблокоОлег Виноградов

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика