Чернов и Партнеры
Верико

Ярославский врач за год получил от фармкомпаний более 1 миллиона 400 тысяч рублей вознаграждения

Вознаграждение 30 специалистам превысило миллион рублей каждому. Среди них на 13 месте рейтинга специалистов, получивших наибольшее вознаграждение от зарубежных фармкомпаний, расположился эндоскопист областной клинической онкологической больницы Дмитрий Завьялов. Он получил более 1 миллиона 400 тысяч рублей. При этом авторы подчеркивают, что специалист также ведет прием в частной клинике.

– К сожалению, это давняя традиция лоббирования различных фармкомпаний врачами и, соответственно, спонсорская помощь, которую оказывают фармкомпании врачам на сегодняшний момент. Федеральный закон 323 запрещает делать это напрямую, и для ее оказания приходится все оформлять как лекционную и преподавательскую деятельность. Но, на самом деле, никакой преподавательской и лекционной деятельности врачи не ведут, а просто под этим прикрытием осуществляется спонсирование врачей за лоббирование каких-то лекарственных форм, – пояснил ЯРНОВОСТЯМ доктор Дмитрий Петровский.

При этом он подчеркнул, что попадание одного из наших специалистов в рейтинг оплачиваемых врачей по версии РБК говорит о том, что в Ярославской области фармацевтические компании широко используют давление на руководителей госзакупок.

– В итоге ненужные препараты закупаются, а нужные приходят с опозданием месяца через четыре. И когда напрямую спрашиваешь об этом руководителей департамента здравоохранения, они не могут ответить, почему так происходит. Все это приводит к перекосам в нормальном снабжении лекарственными препаратами жителей Ярославской области, – подчеркнул Дмитрий Петровский.

РаспечататьЯрославская областьздравоохранениеДмитрий Петровский

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Наталья Видяева: «В каждой детали Veriko мы пытались подчеркнуть любовь к нашим гостям»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика