Чернов и Партнеры
Верико

Ярославская область готовится к XXIII Петербургскому международному экономическому форуму

6 – 8 июня делегация Ярославской области во главе с Дмитрием Мироновым будет принимать участие в ПМЭФ-2019. На стенде региона представят его промышленный и инвестиционный потенциал. В частности, в форуме примут участие представители ведущих промышленных предприятий региона: Ярославский технический углерод имени В.Ю. Орлова, «Русские краски», «Славнефть-ЯНОС», «ОДК-Сатурн», ПСЦ «Электроника», «Компания Дизель» и другие.

Основная тема форума этого года посвящена вопросам состояния и перспектив устойчивого развития глобальной экономики. В правительстве Ярославской области отмечают, страной – гостем форума станет Китай, делегацию которого возглавит лично председатель КНР Си Цзиньпин. В рамках деловой программы Правительства региона на ПМЭФ планируются деловые встречи губернатора с руководством ведущих мировых компаний, а также подписание значимых для региона соглашений.

– Один из акцентов в нашей работе будет сделан на развитии международного сотрудничества, – отметила директор департамента промышленности и инвестиций Ярославской области Галина Пенягина. – В совместных планах – организация бизнес-миссии индийских компаний в Ярославль и реализация совместных проектов в сфере образования, развитие сотрудничества с китайской компанией Вейчай.

По итогам соглашений, подписанных на Петербургском международном экономическом форуме 2018 года, в Ярославской области в стадии реализации находится ряд инвестиционных проектов.

В частности, компанией «Тензор» на месте демонтированной гостиницы «Чайка» в Ярославле ведется строительство инновационного IТ-центра, а также спорткомплекса, ресторана, рекреационной парковой зоны, детского сада. В результате реализации проекта будет создано около трех тысяч новых рабочих мест. Реализовать этот масштабный проект компании помогает Корпорация развития Ярославской области.

Кроме того, в рамках соглашений ПМЭФ-2018 подобраны земельные участки в Тутаеве для размещения производства электростанций «Компании Дизель», а также нового завода компании «ПСМ» по выпуску дизель-генераторов свыше 600 кВт. В сегменте производства дизель-генераторов большой мощности российское производство почти не представлено. Завод компании «ПСМ» станет также первым российским производителем, проводящим все операции – от разработки и сборки до пакетирования и испытаний.

РаспечататьДмитрий МироновПравительство ЯОПМЭФ

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика