Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославль станет площадкой для ЧМ-2022 по волейболу?

Стороны обсудили возможность проведения игр чемпионата мира 2022 в Ярославле. В состав делегации, прибывшей в областной центр, вошли специалист Международной федерации волейбола Анна Мануэльян, заместитель гендиректора Всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный, представитель оргкомитета по подготовке чемпионата мира Павел Гедулян. Также участие во встрече в правительстве региона приняли председатель правительства области Дмитрий Степаненко, его заместители, почетный президент волейбольного клуба «Ярославич» и руководитель программы подготовки национальной команды к чемпионату мира-2022 Сергей Шляпников, мэр Ярославля Владимир Волков. 

Самого волейбольного комплекса для игр чемпионата мира в Ярославле пока нет, он может появиться в будущем.

– Сегодня вы посетили площадку, которую мы выбрали для размещения нового волейбольного комплекса на 6 тысяч мест, на проспекте Фрунзе, – сказал Дмитрий Миронов. – Подготовлено техническое задание на разработку проекта комплекса с учетом всех требований спортивного регламента. В настоящее время началась работа по проектированию. Она будет закончена до конца года. Уверен, что со всеми задачами мы справимся. Коллеги, надеемся на вашу поддержку. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы попасть в финальную заявку.

Кроме того, для игр такого представительного турнира Ярославская область готова предложить дополнительную площадку – «Арена-2000. Локомотив». Спорткомплекс вмещает около 9 тысяч болельщиков. Ледовый корт в короткий срок можно трансформировать для проведения различных турниров, в том числе по волейболу.

В настоящее время в России на организацию соревнований помимо Ярославля претендуют 9 городов: Белгород, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Дмитрий Миронов отметил, что у региона большие инфраструктурные возможности для проведения чемпионата, хороший транспортный и туристический потенциал, богатый опыт организации крупных международных мероприятий, в том числе спортивных.

При этом очень жаль, что при таких возможностях региона волейбольный «Ярославич» в этом сезоне вылетел из Суперлиги.

В самом клубе не смогли точно ответить на вопрос, сколько раз посещали домашние игры клуба в завершившемся сезоне губернатор Дмитрий Миронов, председатель правительства области Дмитрий Степаненко и директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. 

РаспечататьволейболзаявкаЧемпионат Мира

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Цифровой помощник юристам. От МегаФона

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика